Аргументы Недели Общество 13+

В Петропавловске-Камчатском коронавирусом заболели почти половина медиков «скорой». На весь город работают всего 7 бригад

, 13:37 [ «Аргументы Недели» ]

В Петропавловске-Камчатском коронавирусом заболели почти половина медиков «скорой». На весь город работают всего 7 бригад

В Петропавловске-Камчатском коронавирусом заболели  почти половина всех сотрудников "скорой помощи". На весь город с населением 180 тысяч человек сейчас работают только 7 бригад.

104 сотрудника городской "неотложки" находятся на больничном.  Болеют не только медики, но и уборщицы, бухгалтеры, водители и даже главный врач станции тоже заболел. Должность эта, похоже расстрельная. До недавней вспышки вируса "скорой" руководил Игорь Байкалов. После того как медики слегли и в городе почти не осталось тех, кто может ездить по вызовам, Байкалова отстранили от должности, а на его место поставили Ирину Кормильцеву.

Правда, и она продержалась недолго: сейчас женщина на больничном, коронавирус у неё пока не подтверждён. Вместо 16–18 бригад в городе сейчас работает в лучшем случае 7. Нагрузка на всех сумасшедшая, вызова приходится ждать по несколько часов. Учитывая, что каждый день в городе регистрируют по 30 больных коронавирусом, — ситуация и вправду тяжёлая, сообщает канал "Baza".

БИ

В мире

США наращивают свое военное присутствие на северо-востоке Сирии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью