Аргументы Недели Общество 13+

Мясников: Прогулки по графику в Москве - необходимое решение в текущей ситуации

, 17:24 [ «Аргументы Недели» ]

Мясников: Прогулки по графику в Москве - необходимое решение в текущей ситуации
Прогулки по графику в Москве, globallookpress.com, © Konstantin Kokoshkin

Прогулки по графику в Москве - необходимое решение в текущей ситуации, иначе последует новая вспышка заболеваемости. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил врач и телеведущий Александр Мясников.

«Несомненно, соблюдать эти правила следует. При том что нам всем это надоело и хочется на волю, любой разумный человек должен понимать: после такого большого периода так просто взять и всех выпустить - это невозможно, и ни в одной стране этого не сделали. За этим, конечно, сразу будут следовать вспышка и продление ограничительных мер. Любой карантин подразумевает постепенный выход, просто по определению. Если кто-то думает, что у нас будет не так, - это наивно. Если раздражают прогулки по расписанию - тогда хочу сказать: предложите другой, более разумный способ. Только так, чтобы люди не вышли массово на улицу и не страдали потом из дома», - сказал Александр Мясников.

Он напомнил о необходимости носить маски и перчатки в период распространения заболевания.

«Перчатки - средство для того, чтобы сохранить вашу кожу рук от частого употребления антисептиков. При этом перчатки нужно постоянно менять или мыть, либо они должны быть одноразовыми - только тогда они имеют смысл. Если не менять - это источник заразы, любой заразы, не только коронавируса. Все, что вы трогаете в течение дня, держите на ваших перчатках. Можно в магазине потрогать картошку, огурец, помидор, а потом кто-то его возьмет. Это самая негигиеничная вещь, которая только может быть. Поэтому, перчатки - да, при условии, если их постоянно менять или мыть», - сказал Александр Мясников.

Если человек заражен, маска помогает уберечь от вируса окружающих, напомнил доктор. 

ГБ

Политика

Козак оценил заявления Киева по Минским соглашениям. Россия продолжит помогать Донбассу при любых обстоятельствах
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью