Аргументы Недели Общество 13+

Депутат МГД: власти столицы мобилизовали все ресурсы для поддержки горожан

, 22:10 [ «Аргументы Недели» ]

Депутат МГД: власти столицы мобилизовали все ресурсы для поддержки горожан
На помощь пожилым людям и гражданам приходят соцработники, фото соцсети

Столичные власти мобилизовали все ресурсы для поддержки наиболее уязвимых граждан в условиях пандемии коронавируса. Такое мнение выразила в беседе с журналистами «Аргументы и Факты» депутат Мосгордумы Людмила Гусева.

Она отметила что на помощь пожилым людям и гражданам с хроническими заболеваниями пришли 9,5 тыс. социальных работников и более 1,5 тыс. волонтеров, которые помогают с покупкой продуктов и лекарств.

«Кроме того, в соответствии с указом мэра Москвы свыше 1,85 млн москвичей из группы риска получили денежные выплаты в размере четырёх тысяч рублей»,- сказала Людмила Гусева.

Людмила Гусева напомнила, что поддержку получают и люди, потерявшие из-за пандемии работу, причём статус безработного сейчас можно получить дистанционно.

«Размер выплаты для безработного может составить 19,5 тыс. рублей. Если у него есть дети, то дополнительно выплачивается пособие в размере трёх тысяч рублей на каждого ребёнка», - напомнила депутат.

По словам депутата, не остались без внимания и семьи с детьми.

«Вне зависимости от доходов родителей на каждого ребёнка в возрасте от трёх до 16 лет с 1 июня будет произведена выплата в 10 тыс. рублей. Кроме того, на каждого ребёнка до трёх лет за апрель, май и июнь полагаются выплаты в размере пяти тыс. рублей, если семья имеет право на материнский капитал. При среднедушевом доходе семьи ниже прожиточного минимума выплачивается пособие на детей в возрасте от трёх до семи лет - в размере половины регионального прожиточного минимума на каждого ребёнка», - сказала Людмила Гусева.

«Также городские власти увеличили пособия на детей от трёх до семи лет в малообеспеченных семьях - до 7613 рублей, а по указу главы РФ  минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет с апреля по июнь увеличивается до 6751 рубля», - добавила депутат .

Людмила Гусева рассказала, что в настоящее время с коллегами-депутатами из фракции «Единая Россия» она работает над изменениями в городское законодательство по увеличению пособия для тех, кто остался без работы во время декретного отпуска, - с 6 тыс. до 13 503 рублей.  По её словам, эта инициатива будет рассматриваться на ближайшем заседании Мосгордумы.

ГБ

Политика

Козак оценил заявления Киева по Минским соглашениям. Россия продолжит помогать Донбассу при любых обстоятельствах
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью