Аргументы Недели Общество 13+

Возможно ли выполнить рекомендации Роспотребнадзора к работе кинозалов, или их ждет принудительное закрытие?

, 11:59 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Аргументы недели-Крым

Возможно ли выполнить рекомендации Роспотребнадзора к работе кинозалов, или  их ждет принудительное закрытие?
Обработка кинотеатров, фото соцсети

После их опубликования в интернете появились многочисленные комментарии, касающиеся социальной дистанции.

Пункт №10 рекомендаций Роспотребнадзора к работе кинозалов, обязательных к исполнению, гласит, что посетители во всех помещениях должны соблюдать дистанцию между собой в полтора метра.

«Обеспечить соблюдение социальной дистанции на расстоянии не менее 1,5 метра при нахождении зрителей и сотрудников в кинотеатре, в зоне кассового обслуживания, в фойе и зоне кинобаров кинотеатра, при входе в кинозалы и выходе из кинозалов, при расстановке кинобаров и сидячих мест в фойе (кресла, диваны, стулья)», - написано в Рекомендациях.

Отдельные пункты касаются санитарной обработки поверхностей и приема пищи сотрудниками кинокомплексов. Ношение масок гостям предписывается рекомендовать – то есть это не обязательная мера.

Люди отмечают, что никто не сможет все время сохранять дистанцию в полтора метра – предлагают представить себе, как это будет делать, к примеру, пришедшая в кино семья с маленькими детьми или как будет выглядеть очередь из выходящих из зала.

При этом, согласно правил, за нарушение рекомендаций может последовать принудительное закрытие предприятия сроком до 90 дней.

ГБ

В мире

ВМС Украины планируют в 2021 году разместить на Черном и Азовском побережье ПКР
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью