Аргументы Недели Общество 13+

Журналист рассказал, как проходит тестирование на антитела

, 09:49 [ «Аргументы Недели» ] Источник: kp.ru

Журналист рассказал, как проходит тестирование на антитела
фото: шприц, pixabay.com

Записавшийся на забор крови на антитела к новой коронавирусной инфекции журналист рассказал, как проводится тестирование. По его словам, люди с измеренной на входе температурой совершенно не пересекаются друг с другом, а данные о пациентах оперативно заносятся в компьютер, сообщает kp.ru.

«Когда горожанам начали рассылать выборочные приглашения на тест на антитела, у нас бывало и по пятьсот человек за день. Потом поток понемногу иссяк. Например, сегодня утром часа за четыре у нас побывало всего человек пятьдесят. Но когда в новостях объявили о записи для всех желающих, к нам буквально за последний час больше ста человек пришло», - пояснил медработник.

Автор отметил, что каждый пациент заполняет согласие на забор крови, получает памятку и садится на отдельный стул, ожидая своей очереди. По его словам, в кабинете все происходит быстро: «Игла в вене. Кровь - в шприц. Несколько оборотов бинта в районе локтя. Свободен!»

При этом врач объяснил, что никакие мазки не нужны, потому что кровь дает более точный результат, который будет готов через 3-5 дней.

В материале говорится, что неконтролируемых очередей и толп нет, а между людьми соблюдается дистанция.

БА

Общество

Воробьев поручил экстренным службам Подмосковья перейти в режим повышенной готовности
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью