Аргументы Недели Общество 13+

Выход по всем правилам

№ 20 (714) 27 мая –2 июня [ «Аргументы Недели », ]

Выход по всем правилам
Фото: соцсети

При увольнении работника по причине ликвидации организации выходное пособие должно рассчитываться без учёта нерабочих праздничных дней в месяце, который берётся для расчёта. Подобный вывод содержится в Постановлении Конституционного суда РФ, рассмотревшего соответствующий прецедент в конце прошлого года.

В РАССМОТРЕННОМ судьями случае работница была уволена в связи с ликвидацией организации в самом конце декабря, за три дня до наступления нового года. Выходное пособие ей должны были начислить в размере среднемесячного заработка. Для расчёта размера пособия бухгалтерия предприятия взяла период с 28 декабря по 28 января и начислила пособие исходя из того, что на этот период из-за новогодних праздников пришлось всего 15 рабочих дней. Объяснили это тем, что считали всё по правилам: умножили средний дневной заработок на количество рабочих дней в периоде, подлежащем оплате (месяц после увольнения). Соответственно, размер пособия вышел весьма небольшим.

Работница с таким подходом не согласилась и обратилась в суд, утверждая, что должна получить пособие в размере полного среднемесячного заработка. При этом она ссылалась на ст. 112 Трудового кодекса, гласящую, что наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы. Тем не менее суд ей отказал, сославшись на то, что выходное пособие – это компенсационная выплата, а описанные в Трудовом кодексе правила относятся исключительно к заработной плате.

Истица с подобным выводом не согласилась и обратилась в Конституционный суд с требованием проверить на конституционность пункт 9 Положения «Об особенностях исчисления средней заработной платы», утверждённого Постановлением Правительства РФ №922 от 24 декабря 2007 года. Именно на его основании ей исчислили маленькое пособие. Судьи не сочли этот пункт противоречащим Конституции, однако в целом всё равно приняли сторону истицы.

Как сказано в Постановлении КС РФ №34-П от 13 ноября 2019 года, в соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ каждому работнику, увольняемому по названным в этой статье обстоятельствам, выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. При этом оно не является оплатой какого-либо конкретного периода – хоть в прошлом, хоть в будущем. И поэтому его размер не может и не должен зависеть от каких-либо обстоятельств, имевших место после увольнения работника. К числу таких обстоятельств суд отнёс и количество праздничных дней в периоде, когда планируется выплата. Также суд отметил, что наличие в этом периоде праздничных дней ставит работников в различное положение в зависимости от даты увольнения и приводит к расчёту пособия на основании случайного фактора. Подобная ситуация названа недопустимой. Таким образом, хоть норма и не была признана неконституционной, практика учёта праздничных дней при исчислении выходного пособия была признана неверной.

 

Политика

Козак оценил заявления Киева по Минским соглашениям. Россия продолжит помогать Донбассу при любых обстоятельствах
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью