Аргументы Недели Общество 13+

Справки о состоянии здоровья близких родственников понадобятся детям, отправляющимся в «Артек» в Крым

, 10:50 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Аргументы недели-Крым

Справки о состоянии здоровья близких родственников понадобятся детям, отправляющимся в   «Артек» в Крым
Артек, фото: соцсети

Возможно, в ближайшее время в «Артек» отправятся первые 1200 детей. Собирают в одном месте крымский генофонд.

Министр труда и социальной политики Крыма Елена РОМАНОВСКАЯ рассказала, что начата подготовка списков школьников, которые поедут в первую смену в «Артек». «Если такое решение будет принято», - пояснила она. Напомним, что днем ранее Сергей АКСЕНОВ рассказал о договоренностях с международным детским лагерем, который обязуется соблюсти все требования Роспотребнадзора, обусловленные эпидемией коронавируса.

Поясняя, кто удостоится чести попасть в «Артек», РОМАНОВСКАЯ рассказала: «Это дети,  которые на «отлично» учились, победители олимпиад и различных соревнований спортивных и те, кто занимается дополнительным образованием в кружках».

Министр пояснила, что по прибытии в «Артек» дети должны будут пройти медицинское обследование в поликлиниках, а так же предоставить справку об эпидокружении. Последнее РОМАНОВСКАЯ не разъяснила, и остается лишь догадываться, что она имела в виду, скорее всего, справки о состоянии здоровья близких родственников. А учитывая, что в каникулярный период круг общения подростков не контролируем, министр призвала родителей следить, чтобы их дети «бесцельно не ходили ни по торговым центрам, ни по улицам», дабы не рисковать ни своим – родительским – здоровьем, «ни здоровьем тех детей, которые будут прибывать в лагеря».

Министр могла сказать проще и понятней, типа: «Родители, мы боимся, что дети ваши с улицы заразу в лагеря наши занесут и там рванет», но как лицо должностное, привыкшее к витиеватости,  она выразилась сильно фигурально, надеясь, что поймут ее как надо.

ГБ

Армия

Российские истребители Су-35С и МиГ-31БМ перехватили американский самолет-разведчик RC-135
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью