Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Пермь → Общество № 19(713) от 20.05.20 13+

В Перми комплексно обновляют дороги и тротуары

, 11:37

В Перми комплексно обновляют дороги и тротуары
Комплексное благоустройство Комсомольского проспекта планируетсяи закончить к 300-летию города

В нынешнем дорожном сезоне режим самоизоляции позволил подрядчикам раньше выйти на объекты благоустройства и ускорить темпы работ. В результате уже завершен ремонт первых 4­х пешеходных дорожек в Свердловском районе.

 

Как сообщили в администрации района, завершены работы по устройству нового покрытия тротуара, замене бортового камня и газонов на следующих объектах:

 

– улица Бородинская от улицы Емельяна Ярославского до улицы Лодыгина;

 

– улица Клары Цеткин от домов №1 и №2 до Комсомольского проспекта;

 

– улица Седова от улицы Пионерской до улицы Куйбышева;

 

– улица Куйбышева от дома №128/1 до улицы Василия Васильева.

 

В ближайшее время все объекты будет принимать комиссия. Если будут выявлены недочеты в ходе проведения ремонта, подрядчик будет устранять их за свой счет.

 

Завершен ремонт тротуаров на Комсомольском проспекте от улицы Ленина до улицы Екатерининской. Для движения пешеходов открыты тротуары по обеим сторонам Комсомольского проспекта на участке от улицы Ленина до улицы Екатерининской, здесь уложена новая плитка. Как сообщили в МКУ «Пермблагоустройство», обновлено также покрытие пешеходной аллеи в середине проспекта.

 

Продолжаются работы на участке от улицы Ленина до улицы Петропавловской. Подрядчики работают по правой стороне: залили основание, приступают к укладке плитки. На левой стороне улицы планируют устройство кабельной канализации, а после заливки основания также будут укладывать тротуарную плитку. На участке от улицы Ленина до улицы Советской уже выполнено строительство ливневой канализации. В дальнейшем на этом участке предусмотрены ремонт покрытия проезжей части, наружного освещения, устройство газонов и другие работы. Ремонт на участке от улицы Ленина в сторону улицы Монастырской планируется завершить к концу 2020 года. Все работы идут  по графику.

 

Отметим, в прошлом году было принято решение подойти к ремонту Комсомольского проспекта как знаковой улицы Перми комплексно и, помимо самого проспекта, привести в порядок все прилегающие улицы. В результате были отремонтированы улицы Пермская, Луначарского, Глеба Успенского, Швецова, 1­я Красноармейская и другие, в том числе с полной заменой инженерных коммуникаций. Это позволило не только привести в порядок центр города, но и в будущем не нарушать благоустройство обновлённого проспекта из­за необходимости коммунальных работ.

 

Комплексное благоустройство Комсомольского проспекта планируется закончить к 300­летию города. К этому времени будет отремонтирована проезжая часть, проведен ремонт бульварной части, где полностью заменят покрытие на гранит, установят скамейки, урны и торшерные опоры освещения. В рамках реконструкции Комсомольского проспекта на тротуарах и бульварной части улицы появляются люки в зверином стиле – на них размещены голова медведя, символа Прикамья, название города и дата основания – 1723 год. Часть из них уже установлена на участке от улицы Пермской до улицы Екатерининской.

 

Также проектом предусмотрено создание пешеходной аллеи на Октябрьской площади с помощью мобильных архитектурных форм, в которые будут высажены цветочные культуры. Зона отдыха с зелеными насаждениями и малыми архитектурными формами появится на Комсомольской площади.

 

Ремонт тротуаров ведется и в других районах Перми. Кроме того, ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предполагает комплексное обновление улиц, в том числе – обустройство тротуаров.

 

В центре Перми обустраивают новый участок тротуара по улице Крисанова. Как рассказали в администрации Ленинского района, по просьбам жителей имеющийся тротуар будет продлен – по нечетной стороне на участке от улицы Луначарского до улицы Пушкина обустроят пешеходную дорожку, которой раньше не было. Также начались работы по ремонту тротуара на улице Парковой на участке от улицы Ленина до 2­й Разгуляйской.

 

В Мотовилихинском районе ведется ремонт тротуаров в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: на улице КИМ и на участке от улицы Куйбышева до улицы Героев Хасана на переходе «Стаханова­Ива», а также в рамках проекта «Малые дела» на улице Анри Барбюса. В частности, ведутся работы по установке бортовых камней и подготовке основания тротуаров.

 

В Кировском районе продолжаются работы по обустройству тротуара в Бетонном переулке на подходе к медсанчасти №11. Этот объект очень востребован в данном месте, решение о необходимости его ремонта было принято с учетом обращений жителей.

 

В Орджоникидзевском районе обновляют тротуар по улице Репина вдоль стадиона «Гайва».  Ремонтные работы проводятся на участке от улицы Гайвинской до улицы Писарева. В 2019 году стадион был капитально отремонтирован, рядом с ним располагается парк культуры и отдыха им. Чехова. Было принято решение провести работы по ремонту пешеходной дорожки, тем самым сделать подходы к местам массового отдыха и занятий спортом более удобными для жителей района. В ближайшее время начнется ремонт тротуаров на улицах Пулковской, Соликамской на подходе к остановочному пункту «Микрорайон Чапаева». Отремонтируют и тротуары по улицам Генерала Черняховского и Валежной.

 

Строительство тротуаров в поселке Новые Ляды ведется по улице Трактовой на участке от улицы Чусовской до улицы Коммунистической. Также до 31 июля подрядная организация планирует привести в нормативное состояние пешеходные тротуары по улицам Мира, Транспортной, Чусовской.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram