ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Не только «закон, что дышло», но и статистика. В Новосибирске умершего от COVID ученого включили в статистику как выздоровевшего

, 14:07 [ «Аргументы Недели» ]

Не только «закон, что дышло», но и статистика. В Новосибирске умершего от COVID ученого включили в статистику как выздоровевшего

И еще немного о российской статистике, которой, кажется, уже не доверяет никто, даже собственные граждане. В Новосибирске умершего от коронавируса ученого  включили в статистику как выздоровевшего.

Доктор физико-математических наук Алексей Евсеев заразился COVID в стационаре ЦКБ Академгородка, где лечил суставы. Уже дома у ученого поднялась температура, в середине апреля его госпитализировали в 1-ю инфекционную больницу и диагностировали двустороннюю пневмонию – по заверениям его жены, на рентгене «одного легкого как будто вообще не было». Состояние ухудшалось и пациента перевели в реанимацию.

Первые анализы на коронавирус сразу же были положительными, а 7 мая пришел последний – отрицательный, и Евсеева перевели в ЦКБ Академгородка. На следующий день он умер.

В заключении о смерти указано, что ученый скончался от уточнённой формы лёгочно-сердечной недостаточности, долевой неуточнённой пневмонии и коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, однако, по словам родственников, Евсеев числится в официальной статистике как выздоровевший, сообщает канал Readovka. Вот такая российская статистика, которую власти считают безупречной.

БИ

В мире

Депутат Рады Кузьмин озвучил национальную идею Украины

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью