ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Депутат МГД: Контроль за выявленными заболевшими COVID-19 должен быть очень строгим

, 15:33 [ «Аргументы Недели» ]

Депутат МГД: Контроль за выявленными заболевшими COVID-19 должен быть очень строгим
Депутат МГД, главный врач городской поликлиники №3 Елена Самышина, фото twitter.com

Депутат Московской городской думы, главный врач городской поликлиники №3 Елена Самышина считает, что контроль за выявленными заболевшими COVID-19 должен быть очень строгим. Об этом она сообщила в интервью журналистам Агентства городских новостей «Москва».

«Мне, как никому, приходится сталкиваться с такими случаями, когда мы разыскиваем пациентов, которые скрываются, покидают свое местопребывания. Мы, медики, столько сил прикладываем, а эти пациенты, не понимая до конца, какую угрозу они составляют для окружающих, позволяют себе, к нашему большому сожалению, вести себя таким образом»,- отмечает Елена Самышина.

«Сейчас, когда жизнь наша немного активизируется, каждый заболевший становится такой серьезной угрозой, и поэтому даже один заболевший может заразить большое количество людей. Конечно, для нас это большая проблема, и мы очень за это переживаем. К большому сожалению, на законы распространения вируса мы повлиять не можем, и они остаются неизменными, как и тяжесть последствий при инфицировании», - заметила Самышина.

По словам депутата, в Москве созданы все условия для инфицированных COVID-19 граждан.

Как отметила Елена Самышина, большую опасность представляет бессимптомное протекание заболевания коронавирусом у граждан.

«Если мы будем массово, в больших количествах людей тестировать, мы будем рано выявлять заболевших. Тех самых заболевших, о которых мы не знаем и которые, ходя по нашим улицам и общаясь с населением, составляют колоссальную, такую биологическую, я бы сказала, угрозу. Особенно в новых условиях тестирование приобретает колоссальное значение. Коварство этого коронавируса заключается в том, что в большинстве случаев  заболевание протекает бессимптомно. Это означает, что каждый невыявленный нами заболевший становится в принципе «биологическим оружием» и создает вокруг себя новые и новые очаги заражения коронавирусной инфекцией», - закончила Елена Самышина.

ГБ

Армия

Американское издание присвоило три первых места российским средствам ПВО в рейтинге лидеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью