Аргументы Недели Общество 13+

Доктор, нам конец: о всплеске психических заболеваний на фоне коронавирусной пандемии

, 22:21 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Доктор, нам конец: о всплеске психических заболеваний на фоне коронавирусной пандемии
фото: соцсети
Covid-19 распространился уже практически по всей планете. Подобной пандемии не было уже, пожалуй, целое столетие. Последний раз нечто подобное случалось в году 18-м, когда начал своё движение по миру зловещий испанский грипп. Никто толком не знает, откуда именно возник коронавирус. Одни считают, что он мутировал сам в теле человека, другие утверждают про биологическое оружие неизвестных сил. Существует множество разных теорий. Споры продолжаются до сих пор.
 
К огромному сожалению возникшая пандемия привела не только к атипичной пневмонии у многих представителей населения Земли, но ещё и к массовой истерике. Паника нередко доводит человека до самого настоящего безумия, заставляя его страшиться даже собственной тени. В случае с коронавирусом это вылилось в явление, уже получившее своё название – ковидофобия. Боязнь заболеть у многих людей стала настолько сильной, что привела к нервным срывам и психическим заболеваниям.
 
Некоторые из них теперь никогда уже не оправятся. Сейчас и так у многих шизофреников весеннее обострение, а здесь ещё и вирусная паника. 
Как утверждают психиатры, многие стационары для психически больных стали наполняться людьми, доведёнными до нервного расстройства. Не стоит забывать про недавний случай в США, где один безумец даже убил свою возлюбленную, заражённую коронавирусом, а затем прикончил себя.  Проявлений шизофрении  на фоне вируса всё больше и больше с каждым днём. Наблюдается развития целой фобии, которая доводит до полного помутнения рассудка. От ужаса перед новой болезнью рушится вся психическая система человека.
 
 
Возможно, всему виной даже не сам вирус, а массовые проявления паникёрских настроений. Во многих источниках пишут худшие варианты развития болезни, делают акцент на миллионах жертв в будущем и прогнозируют конец цивилизации, хотя этот вирус вполне возможно одолеть. Наверное, пора этим паникёрам уже закончить свою разрушительную деятельность. В противном случае, людей погибнет больше от психических заболеваний, чем от самого коронавируса. 
 
 
Будем надеяться, что уже в недалёком будущем вся эта ситуация с пандемией полностью завершится, и закончится всё абсолютной победой человечества. 
 

Политика

Советник Трампа назвал Калининград «кинжалом в сердце Европы»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью