Аргументы Недели Общество 13+

11 вылечившихся от COVID-19 стали донорами плазмы для лечения коронавируса

, 13:20 [ «Аргументы Недели» ]

11 вылечившихся от COVID-19 стали донорами плазмы для лечения коронавируса

В Институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского и ГКБ № 52 провели первые процедуры переливания больным с COVID-19 плазмы крови доноров, которые уже прошли лечение от коронавируса и выздоровели. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Известно, что кровь выздоровевших от коронавируса пациентов содержит антитела к данному заболеванию, поэтому она может использоваться для лечения больных с новой инфекцией. Соответствующую технологию одобрил для использования клинический комитет по борьбе с коронавирусом. В разработке и тестировании этой технологии принимают участие НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, ГКБ №52 и Центр крови им. О.К. Гаврилова. Иммунитет доноров изучается совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи. В дальнейшем технологию смогут перенять другие медицинские учреждения.

Добровольцы, отдающие свою плазму для лечения больных, сообщили СМИ, что понимают всю важность ситуации и у них даже в мыслях не было отказать медикам в помощи.

БИ

В мире

Трамп пригрозил мэру Вашингтона ввести в город «группу людей», если она не будет уважать Нацгвардию
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью