Аргументы Недели Общество 13+

Бывшему члену Совета Федерации Рауфу Арашукову предъявили окончательное обвинение

, 12:51 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Интерфакс

Бывшему члену Совета Федерации  Рауфу Арашукову предъявили окончательное обвинение
Фото: сайт Совета Федерации РФ

Экс-сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову предъявили обвинение в окончательной редакции.

Изначально бывшему сенатору было предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, которое организовал его отец, двух эпизодах организации убийств и давлении на свидетеля. В окончательной редакции к обвинению добавились два эпизода превышения должностных полномочий и ложный донос.

По словам адвоката Арашукова Анны Ставицкой, к хищению газа ее подзащитного «привлечь не получилось». Поэтому теперь следователи говорят, что отец Рауфа создал преступное сообщество и включил в него сына, «чтобы он убивал людей, которые, с точки зрения сообщества, могли помешать его функционированию».

Предъявление обвинения в окончательной редакции означает, что следствие собрало достаточные доказательства причастности обвиняемого.

Также сообщается, что Арашуковы не признают вину. Рауф Арашуков ранее заявлял, что считает свое преследование «политическим заказом», инициаторами которого являются сенатор от КЧР Вячеслав Дерев и бывший министр внутренних дел КЧР Казимир Боташев, который якобы хочет возглавить республику.

Ранее находящегося в СИЗО Рауфа Арашукова лишили статуса сенатора.

ДВа

В мире

Депутат Рады Королевская заявила, что спасти  промышленность Украины может возвращение на российский рынок
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью