Аргументы Недели Общество 13+

Министр обороны Латвии призвал народ жертвовать медикам

, 12:07 [ «Аргументы Недели. Балтия», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Министр обороны Латвии призвал народ жертвовать медикам
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс, фото соцсети

Не везет министру обороны Латвии в последнее время. Что не скажет Артис Пабрикс – не в тему! Намедни решил призвать латвийцев жертвовать деньги медикам. Данный призыв вызвал у людей негодование.

Разумеется, латвийцы с огромным уважением относятся к тем, кто сегодня на «линии огня» - медикам. Но, услышав призыв из уст министра обороны… народ припомнил г-ну Пабриксу многое.

Призыв министра обороны:

«В сети магазинов Sky великолепная возможность пожертвовать нашим медикам. Оплачивая счет карточкой, просто приплюсуйте дополнительные евро. Поддержим тех, кто о нас заботится»,- написал г-н Пабрикс в социальных сетях.

 

Вопреки ожиданиям, призыв вызвал критику. 

Артису Пабриксу припомнили все! И прежде всего медиков: в предвыборной компании политическая партия, в которую входит г-н министр, обещала повышение зарплат медикам. Естественно, дорвавшись до кормушки, они забыли о своих обещаниях. Г-н Пабрикс и не вспоминал о медиках до поры… Если честно, то такого лживого, безалаберного правительства Латвия не видела давно! Видимо, коронавирус не зря «выбрал» данное правительство, словно «проклиная» его.

Далее, г-ну министру припомнили и многомилионные закупки ржавых «железок» и т.д.

Слово народа:

Анда: «Артис, вы могли со своими партнерами по партии смыть пятно позора и отказаться от присвоенных денег в пользу медиков, которые стоят на страже вашего здоровья».

Айвис: «Пабрикс, ты начал сходить с ума? Показательный урок бесстыдства!»

Аликс: «У меня такая зарплата, что если я начну жертвовать, то пожертвую своей семьей. Сдайте свои танки на металлолом, все равно к ним нет снарядов. И отдайте деньги медикам. Пусть сам пример покажет. А то, как тратить деньги народа на всякий хлам, так он самый первый. А жертвовать должен народ?»

Валдис: «Сотни миллионов на ржавые бронемашины – деньги есть, а медикам, увы. Пусть на площади за все ответ держит. При людях. Открыто. Нахальство какое!»

Я бы припомнила г-ну Пабриксу и прославление латышских легионеров СС. Пусть держит ответ! Перед международным трибуналом! Скамья из зала «600» пока вакантна!