Аргументы Недели Общество 13+

Охотников Курганской области оставили без весеннего сезона

, 10:40 [ «Аргументы Недели» ] Источник: URA.RU

Охотников Курганской области оставили без весеннего сезона
Фото: соцсети

Охотники Курганской области написали губернатору Вадиму Шумкову письмо, в котором попросили его не отменять весенний сезон охоты в регионе из-за угрозы распространения коронавируса.

Они просят главу региона принять решение о закрытии или открытии сезона охоты 19 апреля. Охотники объяснили свою позицию тем, что охотятся обычно не более двух человек, которые могут соблюдать безопасную дистанцию. Они также предложили ограничить выдачу разрешений охотникам из других субъектов, а выдавать ее только местным у егерей. Кроме того, в Курганской области, как выясняется, более трети мужчин и около 8 процентов женщин являются охотниками и рыболовами.

В ответ на письмо, представители областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды объяснили, что весенний сезон охоты закрыт не только из-за введения режима самоизоляции и других ограничительных мер, но и «из-за снижения численности водоплавающей и боровой дичи».

К тому же областное правительство не может ограничить въезд охотников из других регионов, поэтому нет никаких гарантий, что при выдаче разрешений и во время охоты не будет риска заражения.

ДВа

В мире

Кремль отреагировал на заявление Трампа о желании заключить ядерное соглашение с РФ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью