Аргументы Недели Общество 13+

«Сравните с завтраком вашего губернатора», в Карелии школьникам из бедных семей выдали «щедрый» двухнедельный продуктовый набор

, 08:50 [ «Аргументы Недели» ]

«Сравните с завтраком вашего губернатора», в Карелии школьникам из бедных семей выдали «щедрый» двухнедельный продуктовый набор
Фото: ВК "Нетипичная Питкяранта"

Российским школьникам из многодетных и малоимущих семей начали выдавать продуктовые наборы на неделю. Однако, помимо длинных очередей, в которые выстраиваются возле школ родители, чтобы получить продукты, наборы очень сильно отличаются своим содержимым.

И если в Москве и Санкт-Петербурге еще можно согласиться, что детей обеспечивают самым необходимым - то есть, макароны, консервы, крупы, молоко, подсолнечное масло и сладости, то в регионах как говорится – как Бог пошлет. А посылает он до смехотворного мало. В социальных сетях множество фотографий этих продуктовых наборов.

Например, в Башкортостане семье достались подсолнечное масло, пакет сока, рис и макароны. А вот власти Карелии считают, что школьникам на две недели вполне хватит - 5 картошин, 2 сосиски, кусок маргарина, полкило сахарного песку и 1 килограмм муки. «Ах да, мы еще жука не посчитали, которого обнаружили в пакете с мукой», - написали пользователи, которые и разместили фото в соцсети.

«Тут родителям надо идти в прокуратуру, пусть дадут полный отчёт, куда ушли деньги? Тут явно не на 500 рублей», «Интересно, а сколько продержатся наши чиновники и депутаты на таких продуктах? Да они и жрать такое не станут», - комментируют новость в Сети.

А заодно и публикуют фото завтрака губернатора все той же Карелии Артура Парфенчикова, который он разместил в своем Twitter.

БИ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью