Аргументы Недели Общество 13+

Воплощение знаний тибетских монахов-целителей

Высокогорный природный бальзам ТИБЕТИН

№ 13(707) 8–14 апреля 2020 г. [ «Аргументы Недели » ]

Воплощение знаний тибетских монахов-целителей

Продолжаем рассказывать (начало в «АН» №5–6) о новом оригинальном бальзаме. Сегодня мы остановимся на одном актуальном качестве трёх активных компонентов ­ТИБЕТИНА – Тибетского мумиё, женьшеня и имбиря. Как вы уже, наверное, догадались, речь пойдёт об их благотворном влиянии на иммунную систему человека. 


 

Укрепляем иммунитет

Тибетское мумиё – это антиоксидант и иммуномодулятор, обладает общеукрепляющим и противовоспалительным действием, усиливает защитные, регенеративные и репаративные процессы в организме, помогает при лечении бронхиальной астмы и хронических заболеваний дыхательных путей, ускоряет восстановление переломов костной ткани и регенерацию мышечной и соединительной тканей при разрывах.

Широкий спектр применения Тибетского мумиё определяется его сложным химическим образованием разнообразных минеральных и органических соединений. В составе Тибетского мумиё свыше 80 компонентов – антибиотики растительного происхождения и антикоагулянты, 28 химических элементов, аминокислоты, органические кислоты, более 30 микро- и макроэлементов, витамины и эфирные масла.

Одна только фульвовая кислота, фульвокислота, или кислота Фулвича (fulvic acid, FA) содержит огромное количество (более 70) естественных биохимических веществ, супернасыщенных антиоксидантов, акцепторов свободных радикалов, супероксиддисмутаз (SOD), питательных веществ, ферментов, гормонов, аминокислот, натуральных антибиотиков, натуральных антивирусов и натуральных фунгицидов. Из-за чрезвычайно сложного характера их невозможно синтезировать. Лечебное и регенеративное влияние фульвовой кислоты на ткани человека и клетки доказано в клинических испытаниях доктором В. Шликевеем в Университетской больнице Фрайбурга, Германия. В клиническом тесте было показано, что фульвокислота активирует лейкоциты, стимулирует заживление, превращает неорганический кальций в органический биологически активный, клеточная регенеративная среда, способствующая росту новых костей, стимулирует клеточный рост и регенерацию.

 

Корень жизни

Русское название «женьшень» заимствовано из Китая, это морфологическая передача китайского произношения renshen и переводится как «корень жизни». Латинское название женьшеня (Panax ginseng) произошло от греческого слова panacea («панацея», «лекарство от всех болезней»).

Экстракт женьшеня (Panax Ginseng Root Extract), входящий в состав высокогорного природного бальзама ТИБЕТИН, относится к категории официальных лекарственных растений. Это значит, что сырьё этого растения разрешено для производства лекарственных средств в нашей стране, а экстракт женьшеня указан в Государственном реестре лекарственных средств Российской Федерации.

Официальной медициной давно подтверждены общетонизирующие и адаптогенные свойства женьшеня. Он содержит огромное количество жизненно необходимых иммунной системе веществ. Например, ксатриолы – это группа гликозидов, отвечающих за содержание олеаноловой кислоты, которая нормализует обмен веществ, замедляет клеточные воспалительные процессы, является природным антисептиком, подавляет развитие микроорганизмов и бактерий. Или эфирные масла, которые обладают мощным антиоксидантным, противовоспалительным, антисептическим и регенерирующим действием.

 

Эликсир Горного Духа

Величайший древний мыслитель и философ Китая Конфуций (551–479 годы до н.э.) начинал день с напитка, воздействие которого на мудреца так было описано его современниками: «…И лицо его становилось, как у юноши. Волосам и усам возвращался их сияющий чёрный глянец. Походка его сродни бегу иноходца. Дух его сделался чист и лёгок, и прогуливается он среди Бессмертных. Потому что каждый день вкушает «отвар Горного Духа…» Современные исследователи, изучив старинные трактаты, воссоздали пропорциональный состав этого живительного эликсира в порядке убывания: имбирь, женьшень, готу кола (Центелла азиатская, Centеlla asiаtica), фо ти (Горец многоцветковый, Polygonum multiflorum). Как видите, основным компонентом состава эликсира является корень имбиря. Не женьшеня, как можно было предположить, а именно имбиря.

Современной официальной медициной давно подтверждены лекарственные свойства имбиря. Он согревает тело, улучшает кровообращение, активизирует защитные силы организма, обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами.

В состав имбиря лекарственного входят эфирные масла, аминокислоты, витамины С, В1, В2, цинк, натрий, железо, калий, соли магния, натрия и кальция. Про все эти полезные для организма вещества мы уже писали, рассказывая про другие компоненты высокогорного природного бальзама ТИБЕТИН («АН» №5-12).

А вот вещество гингерол содержится только в имбире. И именно ему имбирь обязан своим жгучим вкусом. Но не только этим. Гингерол – это алкалоид, ближайшие родственники которого капсаицин и пиперин отвечают за «жгучесть» чёрного перца и перца чили. И именно он отвечает за анальгетический (обезболивающий) и антибактериальный эффекты от применения имбиря.

Продолжение рассказа об остальных активных компонентах бальзама – в следующих номерах.

Для получения эффекта от использования природного бальзама ТИБЕТИН, наносите его правильно!

Способ применения:

Нанесите тонкий слой бальзама на чистую кожу, распределите массажными движениями. Рекомендуется для ежедневного использования.

Меры предосторожности:

Не применять лицам, имеющим индивидуальную непереносимость ингредиентов, входящих в состав. Избегайте попадания бальзама в глаза, на слизистые оболочки и повреждённые участки кожи.

Секрет тибетских монахов в натуральном составе бальзама!

В рецептуре высокогорного природного бальзама ТИБЕТИН содержатся тибетское мумиё, экстракты женьшеня, имбиря, сабельника и другие натуральные ингредиенты, дополняющие и усиливающие действие друг друга. Сбалансированный комплекс активных компонентов способствует ускорению обмена в тканях и, как следствие, уменьшению отёчности, ускорению процессов регенерации, оказывает успокаивающее, согревающее и релаксирующее действие.

Активные компоненты: тибетское мумиё, экстракт женьшеня, экстракт имбиря, экстракт сабельника, камфора, эфирное масло можжевельника, эфирное масло розмарина, эфирное масло эвкалипта, ментол.

Состав: Aqua, Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Camphor, Menthol, Comarum Palustre Extract, Panax Ginseng Root Extract, Glycerin, Zingiber Officinale Extract, Acrylates/C10‑30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Phenoxyethanol, Mumie, Juniperus Communis Fruit Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Eucalyptus Globulus Oil, Ethylhexylglycerin, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Limonene, Linalool.

Высокогорный природный бальзам ТИБЕТИН – это ваше здоровье в удобной упаковке. Возьмите его с собой, и вы удивитесь, как в него помещается столько восточной мудрости! Впереди праздники, думаете, что подарить близким? Заботу! ТИБЕТИН согреет тех, кого вы любите.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью