Аргументы Недели Общество 13+

Кризис Пятой Республики. О коронавирусной ситуации во Франции

, 20:33 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Кризис Пятой Республики. О коронавирусной ситуации во Франции
фото: соцсети

Во Франции сейчас наблюдается резкое ухудшение ситуации с коронавирусом. Число умерших вот-вот приблизится к 9000-м, заражённых почти 100000. Только за последние сутки в больницах умерло 605 заболевших. Такого Франция не знала даже в самые трудные времена.

Если и говорить про кризис Пятой Республики, то он наступил именно сейчас, в апреле 2020 года. Больше всего страдают пожилые люди. Многие говорят о том, что с такими «успехами» страна вообще останется без стариков. Умирают правда не только пожилые, но и даже подростки со слабым здоровьем. Тяжёлая форма COVID-19 протекает у большого числа заболевших.

Министр здравоохранения Оливье Веран находится в паническом состоянии. У него огромное количество опасений насчёт ближайшего будущего родной державы. У самих французов тоже наблюдается пессимистические выводы по поводу ситуации. Почти 30% местного населения считает вирус лабораторным порождением, во всяком случае, так об этом утверждали недавно СМИ. Этот COVID-19 и вправду – крайне загадочное явление. Про его происхождение ходит слишком много теорий, и пока ни одна из них точно не подтвердилась. Даже великие учёные нашего времени не могут толком объяснить случившееся.

В прессе не раз говорится о рецессии, которая угрожает Французской республике. По словам министра финансов Брюно Ле Мера, республику ожидает кризис, которого не было даже после Второй Мировой. Французам посоветовали готовиться к худшему.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью