Аргументы Недели Общество 13+

Австрия прошла пик пандемии COVID-19 и возвращается к нормальной жизни

, 10:45 [ «Аргументы Недели», ]

Австрия прошла пик пандемии COVID-19 и возвращается к нормальной жизни
Австрия, фото: соцсети

Канцлер Себастьян Курц сообщил, что Австрия может первой в Европе начать выход из кризиса, связанного с эпидемией коронавируса. План постепенного возвращения к нормальной жизни может стать примером для других европейских государств.

Согласно стратегии, представленной канцлером Австрии вместе с вице-канцлером Вернером Коглером, а также главами Минздрава и МВД, с 14 апреля в стране планируется возобновление работы небольших магазинов (площадью до 40 кв. м). Уточняется, что строгие меры предосторожности - ношение масок, дезинфекция, ограниченное количество клиентов - останутся в силе.

На 1 мая запланировано открытие торговых центров и парикмахерских. К середине мая возможно возобновление работы гостиниц и ресторанов, а к концу июня планируется снятие запрета на проведение массовых мероприятий. При этом люди пока по-прежнему не смогут без должных причин выходить на улицу.

«Австрия была одним из эпицентров вспышки COVID-19 в Европе, но австрийское правительство приняло решительные и оперативные меры по ограничению распространения вируса. Теперь это первая страна еврозоны, объявившая об ослаблении мер блокировки», - рассказывает экономист банка ING Инга Фехнер.

Госпожа Фехнер отмечает, что австрийские власти еще 18 марта объявили о выделении €38 млрд на помощь бизнесу и людям, пострадавшим от экономических последствий пандемии.

В мире

Трамп пригрозил мэру Вашингтона ввести в город «группу людей», если она не будет уважать Нацгвардию
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью