Аргументы Недели Общество 13+

Из-за карантина продавцы одежды сами остались без штанов

, 10:43 [ «Аргументы Недели» ]

Из-за карантина продавцы одежды сами остались без штанов
Фото: соцсети

Представители fashion-ритейла, не вошедшего в список пострадавших на фоне борьбы с корнавирусом отраслей, написали обращение к премьеру-министру  РФ Михаилу Мишустину. Они просят федеральные власти включить их в число тех, кому требуется господдержка.

 

Продавцы одежды, обуви и аксессуаров просят до конца 2020 года отсрочить для них платежи по кредитам, НДС и налогу на прибыль, а также предоставить на десять лет беспроцентные займы.

«Операторы сетевого ритейла обеспечивают около 3,5 млн рабочих мест и сотни миллиардов налоговых поступлений во всех регионах России, доля крупных сетевых ритейлеров в общей сумме налогов, оплачиваемых отраслью розничной торговли, составляет более 90%», - говорится в обращении к федеральной власти.

Письмо подписано топ-менеджерами обувного ритейлера «Эконика», «Рив Гош», «Модного континента», Modis, Hugo Boss Rus LLC и другими. В своем обращении ритейлеры напоминают, что объявленный во многих регионах страны режим повышенной готовности привел к закрытию их точек в торговых центрах. По их мнению, массовое банкротство fashion-сетей приведет к потере бюджетом более 1 трлн рублей в последующие два-три года.

 

 

 

ГБ

Общество

Названо способное «обнулить» береговую оборону США оружие «Cудного дня» России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью