Аргументы Недели Общество 13+

Верховный Суд РФ подрезал крылья негодяям России

, 10:03 [ «Аргументы Недели» ]

Верховный Суд РФ подрезал крылья негодяям России

У помощников городских парковщиков, ГИБДД и других репрессивных для автолюбителей структур испорченное настроение. Пленум Верховного Суда РФ разъяснил им порядок применения 12-й главы Кодекса об административных правонарушениях.

Теперь любые виды нарушений, зафиксированные без автоматического режима, но с помощью мобильных средств и при участии человека, не будут приниматься в судах как доказательства. Ранее помощники парковочного пространства и ГИБДД, которых почему-то в народе называют негодяями, при помощи мобильных устройств фиксировали нарушения автовладельцев и отправляли эти сведения в карательные инстанции. Водителям затем присылались штрафы.

Таким образом целая прослойка паразитов оказалась лишена стабильного и высокого заработка. Для того, чтобы продолжить "стучать" на автолюбителей, подонкам придётся обзавестись стационарными средствами фиксации правонарушений, которые сертифицированы как средства измерения и имеют свидетельство о метрологической проверке. Поэтому Верховный Суд России отменил все решения, где в качестве доказательства вины использовались сомнительные аппараты фото и видеофиксации.

Ранее министр внутреннил дел России отмежевался от этого бизнеса: ГАИ к этому не имеет никакого отношения и денег со штрафов не получает. Но местные администрации городов и поселений продолжают штрафовать автовладельцев, к примеру, за нарушение благоустройства территории. Водителю придётся идти в суд и отстаивать свои права, несмотря на решение Верховного Суда, который чётко определил, что истец должен убедить, что использованное для получения доказательств оборудование соответствует вышеуказанным требованиям.

Впрочем, многие негодяи успели подготовиться к этому. И на оживлённых российских автотрассах вместо треног для измерения скорости теперь стоят автомобили с закреплёнными на крышах радарами, а организаторы этого бизнеса прячутся где-то в сторонке, в другом автомобиле, потому что боятся получить по морде. Они бьют баклуши, валяют дурака и просто спят, а денежки им в виде процентов от штрафов капают. Каждый проезжающий мимо паразитов водитель думает: вот бы их всех в поле на сельхозработы, или копать Беломорканал, или укладывать БАМ. Пользы стране было бы гораздо больше.

ПВ

Общество

Названо способное «обнулить» береговую оборону США оружие «Cудного дня» России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью