Аргументы Недели Общество 13+

К чему приводит длительная изоляция людей? Разводы, неврозы, паника

, 20:08 [ «Аргументы Недели» ]

К чему приводит длительная изоляция людей? Разводы, неврозы, паника

Практически весь мир оказался в искусственной изоляции из-за угрозы коронавируса. Феномен карантинных условий начали изучать ученные. Это лабораторный эксперимент небывалых масштабов.  

Профессор РАНХиГС Владимир Спиридонов рассказал "Новой газете" о своих наблюдениях за ситуацией. Стабильное психоэмоциональное состояние человек поддерживает благодаря спокойному распорядку дня. Без этого жизнь может «зашататься и выйти из колеи».

Негативное влияние на человека оказывает длительное времяпровождение наедине с членами семьи. Американские психологи пришли к выводу, что длительное общение супругов в течение дня часто приводит к разводам.
Долгое пребывание в четырёх стенах приводит к неврозам и срывам.

Психолог добавил, что российский народ среагировал на эпидемию панически. Память поколений заставила многих сограждан сделать продовольственные запасы. Чувство тревоги и неуверенности подтолкнули людей бежать в магазин, хотя потребности в этом не было.

Карантин может вызвать множество стрессов не только у простых людей, но и у сотрудников больниц. Но нужно понимать, что все негативные предсказания делают сами люди иногда для того, чтобы «хайпануть». Но в целом поведение людей можно расценить как абсолютно разумное, заключил специалист.

ПВ

В мире

Украинский дипломат назвал лучшее решение для военного конфликта Киева с ДНР и ЛНР
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью