Аргументы Недели Общество 13+

Власти Сингапура разработали новый пакет помощи бизнесу и гражданам в связи с эпидемией коронавируса

, 16:59 [ «Аргументы Недели», ] Источник: CNBC

Власти Сингапура разработали новый пакет помощи бизнесу и гражданам в связи с эпидемией коронавируса
Pixabay

Власти Сингапура объявили о выделении еще 5,1 миллиарда сингапурских долларов (3,6 миллиарда долларов) для смягчения экономического ущерба от продолжающейся вспышки коронавируса. Деньги будут выделены из резервного фонда страны. 

Это уже третий пакет стимулирующих мер, объявленный Сингапуром после вспышки пандемии. Всего страна выделила 59,9 миллиарда сингапурских долларов (41,7 миллиарда долларов), что составляет около 12% от ВВП.

Последний пакет был разработан, чтобы помочь бизнесу и населению продержаться в течение следующего месяца, так как в стране будет значительно ужесточен карантин. Меры поддержки, объявленные заместителем премьер-министра и министром финансов Хэн Сви Китом, включают денежные выплаты в размере 600 сингапурских долларов ($417,70) каждому жителю старше 21 года и компенсацию апрельских трат на зарплаты для предприятий. 

Сингапур был одной из первых стран за пределами Китая, сообщивших о случаях заболевания коронавирусом. Несмотря на все принятые меры, в воскресенье в стране произошёл самый большой скачок заболеваемости – 120 новых случаев. Всего в стране 1309 заболевших и шесть погибших от COVID-19. 

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью