Аргументы Недели Общество 13+

Заразившийся коронавирусом депутат так и не понял, как ему вынести мусор

, 15:02 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Евгений Ступин. Facebook

Заразившийся коронавирусом депутат так и не понял, как ему вынести мусор
Фото: Pixabay

Депутат Мосгордумы Евгений Ступин рассказал о том, как проходит его карантин. Политик столкнулся с рядом бытовых трудностей: выходить нельзя, а продукты могут доставить только через три дня, также непонятно, как избавиться от мусора, который уже некуда девать.

Со слов Ступина, по факту он проболел 4 дня. Симптомы были такими же, как у многих: сухой кашель, легкий насморк, температура 37-38,5. Ничего, кроме обычных препаратов, которые выписывают при простуде, врачи ему не порекомендовали. Он промывал нос, полоскал горло, принимал муколитическое средство.

Скорая приехала, когда он уже чувствовал себя здоровым. Депутата предупредили об уголовной ответственности за нарушение карантина, дали памятку, а затем ему позвонили восемь разных врачей с абсолютно одинаковыми вопросами. «Сначала думал - заботятся. На самом деле проверяли. Ни одного жизненно полезного совета не дали», - поделился Евгений Ступин.

Далее депутат позвонил на горячую линию, чтобы выяснить, как ему теперь вынести скопившийся за время болезни мусор. С оператором у них произошел следующий диалог:
- ГБУ Жилищник или УК обязаны помогать выносить мусор?
- Нет.
- Куда же отходы складировать?
- Ваша супруга может мусор выносить?
- Она анализ на коронавирус сдала, живет со мной, высока вероятность, что тоже болеет.
- Ну, пока же нет результата, вот и пусть выносит.
- Она же может быть опасна?
- Сейчас ей не запрещено выносить мусор.

«В моем случае страшен оказался не столько сам коронавирус, сколько неспособность государства организовать работу врачей и элементарный быт для людей, которых это государство ограничило десятками запретов. Боюсь, случай мой не единичный», - сделал вывод Евгений Ступин.

РК
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью