Аргументы Недели Общество 13+

Трамп: «К сожалению, нас ждёт очень, очень смертельный период»

, 14:14 [ «Аргументы Недели», ] Источник: Bloomberg

Трамп: «К сожалению, нас ждёт очень, очень смертельный период»
Pixabay

Президент США Дональд Трамп предупредил, что смертность от коронавируса в США будет расти в течение ближайших одной-двух недель и может сравняться с числом погибших в мировых войнах, приводит его слова Bloomberg. 

Президент отметил, что подобной смертности в стране не было давно: "Я действительно считаю, что мы, вероятно, никогда не видели ничего подобного, возможно, только во время мировой войны", – цитирует его издание Bloomberg. 

Многие согласны с пессимистичным прогнозом Трампа. "Следующая неделя будет как Перл-Харбор, как 9/11, это будет самый трудный момент для многих американцев за всю их жизнь“, – сказал американский хирург Джером Адамс в воскресенье в эфире NBC. Он также отметил, что разница между нынешней ситуацией и теми историческими событиями заключается в том, что она не будет локализована. "Это будет происходить по всей стране. И я хочу, чтобы Америка это поняла”. 

Трамп не дал никаких оценок того, сколько человек умрет в ближайшие недели. Ранее на этой неделе представители администрации заявили, что от вируса может умереть до 200 000 американцев. 

Общество

Минздрав одобрил первый российский препарат для лечения коронавирусной инфекции COVID-19
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью