Аргументы Недели Общество 13+

В благотворительные фонды стали обращаться люди с просьбой помочь оплатить услуги ЖКХ

, 13:37 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Митя Алешковский. Facebook

В благотворительные фонды стали обращаться люди с просьбой помочь оплатить услуги ЖКХ
Фото: Pixabay

Из-за сложившейся ситуации многие россияне остались без работы и средств к существованию, многие не могут оплатить кредиты и даже элементарно – квитанции за свет и воду, не говоря уже о покупке продуктов.

О том, что в некоммерческие организации начали массово поступать просьбы оказать хоть какую-то поддержку, рассказал создатель благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский. Он привел в пример послание 52-летней женщины из Тверской области, которая работала продавцом за 9 тыс. рублей в месяц. Сейчас она находится на самоизоляции без оплаты. Работодатель оставил ее без средств к существованию. И вот настало время оплачивать услуги ЖКХ – а денег нет вообще.

«Мне бесконечно начали приходить письма подобного рода. Если честно, то я не знаю, что с ними делать. Ни один фонд, никогда не станет собирать средства на оплату ЖКХ, кредитов и прочего. Но люди же не виноваты, что оказались в такой ситуации, она работала, делала все возможное, (а уж в Тверской области особенно) и даже ее работодатель не виноват, потому что сам сидит без денег. Как же страшно сейчас этой женщине. Ума не приложу, как ей и другим таким же, которые пишут мне без конца, помочь», – написал Алешковский в фейсбуке.

Тем временем благотворительные фонды вынуждены сокращать объемы помощи. Многие из тех, кто раньше делал пожертвования, пока приостановили перечисления. «Если в ближайшее время не случится чудо, нас ждет не только «великая депрессия», но и серьезная социальная катастрофа. Многие организации, оказывающие помощь россиянам в борьбе за жизнь, сами оказались на грани жизни и смерти», - заявил ранее общественный деятель.

РК
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью