Аргументы Недели Общество 13+

За нарушение режима самоизоляции жителю Казани грозит суд

, 10:48 [ «Аргументы Недели», ]

За нарушение режима самоизоляции жителю Казани грозит суд
фото: соцсети
Житель столицы Татарстана Кирилл Бабичев был задержан полицейскими при попытке отвезти проживающим за городом родителям необходимые продукты питания. 
 
По вновь установленным правилам, в рамках соблюдения режима самоизоляции, в Казани для того, чтобы покинуть свой дом, необходимо отправить смс-сообщение и дождаться разрешения властей. 
 
«Я поехал с продуктами к родителям за город. Меня остановили на выезде из Казани, при себе у меня не было справки или смс сообщения, которые, как выясняется, позволили бы мне беспрепятственно покинуть город», -  рассказал  Кирилл Бабичев. По словам задержанного, система информирования населения в республике не отлажена, и люди не понимают, как им себя вести в подобных ситуациях.
 
Кирилл Бабичев рассказал об условиях содержания в отделении полиции, где он провел порядка 5-6 часов.
 
«Если посчитать всех вместе, то 20-25 человек, это и сами полицейские, и люди в штатском, и задержанные. Кто-то из сотрудников был в маске, кто-то без. Мы все дышали одним воздухом. Никакой дистанции в полтора метра никто не соблюдал. Всего там было четыре камерных помещения размером полтора на три метра, в одно из них меня и посадили. А комната, где производили опись вещей, примерно три на три метра. Я насчитал девять человек, которые находились там одновременно», - сообщил Бабичев.
 
Теперь жителю Казани грозит суд. Его могут привлечь к ответственности по изменённой 1 апреля 2020-го года статье Административного кодекса РФ 6.3 ч.2, «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Нарушителю грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. 
 
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью