ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Коронавирус 6 апреля: в Москве тест на COVID-19 можно будет сдать дома, в ВОЗ назвали «явный симптом» коронавируса

, 09:16 [ «Аргументы Недели», ]

Коронавирус 6 апреля: в Москве тест на COVID-19 можно будет сдать дома, в ВОЗ назвали «явный симптом» коронавируса
Pixabay

По последним данным, в мире у 1 275 643 человек диагностирован коронавирус, 69 489 – погибли, а 264 838 – выздоровели. «Аргументы недели» делятся самыми актуальными новостями к этому часу.

– Роспотребнадзор сообщил о старте тестирования на коронавирус на дому. Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора (CMD) с понедельника начнёт проводить бесконтактное тестирование на CОVID-19 на дому. Это позволит выявить заболевание на ранней стадии. «Для массового исследования на COVID-19 Центр молекулярной диагностики Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора предлагает пройти тестирование на вирус SARS-CoV-2 (новую коронавирусную инфекцию) всем желающим без назначения врача», – говорится на сайте ведомства. Услуга платная и временно доступна для жителей Москвы и Московской области. В настоящее время ведется работа по расширению сети и охвата всех регионов РФ.

Число умерших за сутки в Испании и Италии продолжает снижаться. В Италии и Испании, которые сильно пострадали от вспышки пандемии, число умерших за сутки продолжает снижаться по меньшей мере третий день подряд. Это является показателем того, что пик эпидемии вероятно миновал. Так, за минувшие сутки в Испании от коронаивруса умерли 674 человека, что на 135 меньше, чем в пятницу. В Италии от COVID-19 за минувшие сутки скончались 525 человек – это самый низкий показатель с 19 марта.

– В Приморском крае коронавирус подтвердили еще у одного человека. Всего на территории Приморья официально подтверждены восемь случаев заболевания. Об этом заявил Губернатор края Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба по противодействию заболевания в понедельник, 6 апреля.

Высокая температура является первым явным симптомом при заражении коронавирусом. Об этом рассказала представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис в фильме «Опасный вирус»  на телеканале «Россия 1». По ее словам, этот симптом наблюдается более чем у 90% пациентов. «Люди рассказывают, что просыпаются посреди ночи в помутнении, они чувствуют себя ужасно, не понимают, что происходит. У них очень высокая температура, а затем они внезапно ощущают холод и дрожь», – пояснила Харрис.

– Американский президент Дональд Трамп сказал, что видит «свет в конце туннеля» в борьбе с распространением коронавируса в США. «Мы начинаем видеть свет в конце туннеля. И надеюсь, в недалеком будущем сможем гордиться тем, что сделали», – заявил Трамп на пресс-конференции.

– Один из десяти случаев заражения новым коронавирусом может происходить от внешне здорового человека. Результаты научной работы сингапурских учёных опубликованы на сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Исследование проходило с 23 января по 16 марта в Сингапуре на основе обследования 243 пациентов. 157 из них заразились на территории страны. Например, 52-летняя женщина заразилась коронавирусом, просто заняв в церкви то же место, на котором за несколько часов до этого сидели два иностранца-носителя инфекции. При этом, у них на тот момент не было симптомов.

Армия

Американское издание присвоило три первых места российским средствам ПВО в рейтинге лидеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью