Аргументы Недели Общество 13+

Митрополит Псковский Тихон (Шевкунов) назвал ситуацию с кронавирусом мировой войной

, 19:59 [ «Аргументы Недели» ]

Митрополит Псковский Тихон (Шевкунов)  назвал ситуацию с кронавирусом мировой войной
Митрополит Тихон (Шевкунов), фото: vk.com/mitropolit_tikhon

Глава Псковской митрополии митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) на воскресной службе обратился к верующим с архипастырским словом об угрозе коронавируса. Митрополит Тихон убежден, что те, кто не понимает масштаб проблемы, – лжецы и нечестивцы.

Этот священник получил известность еще и как автор вышедшей многомиллионным тиражом на разных языках книги «Несвятые святые».

Митрополит Тихон 29 марта служил Божественную Литургию в Псковском кафедральном соборе и обратился к прихожанам со словом, посвящённым угрозе коронавируса.  «Наверное, не только мне одному хочется проснуться утром и почувствовать, что всё позади. Так думали люди и во время войны. Так же и мы сейчас. Но нет, всё это нам придётся пережить» - сказал священник.

Он напомнил о подготовке к празднованию 75-летия со дня окончания Великой отечественной войны. Как отметил священник, все вспоминают о мужестве предков. «И вот спустя 75 лет снова война: война мировая. Я ничуть не преувеличиваю, ничуть не давлю на вас...» -  отметил митрополит Тихон. 

Владыка Тихон, как и митрополит Московский и Всея Руси  Патриарх Кирилл, призвал всех православных христиан  в период пандемии коронавируса молиться дома.

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью