Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Калининград → Общество 13+

Калининградская область с 31 марта перейдет на полную самоизоляцию

, 12:28 Источник: KGD

Калининградская область с 31 марта перейдет на полную самоизоляцию
Pixabay

Калининградская область последовала примеру Москвы и с 31 марта вводит режим полной самоизоляции, сообщил губернатор Антон Алиханов. Ограничения не распространяются на работников магазинов, аптек и других учреждений, которые функционируют во время особого режима. 

«Мы расширяем по примеру Москвы ограничительные меры. Не будем торопиться, не будем делать это сегодня. Режим будет введён с завтрашнего дня, с нуля часов. Ровно то же самое, что и в Москве. То есть выходим только в случае экстренной необходимости: медицинские услуги, в ближайший продовольственный магазин, выгулять собаку. Ограничений на передвижение личным транспортом не будет, мы сократили уже общественный транспорт до минимума. К сожалению, много жалоб на это, но отказываться мы не будем», — заявил глава региона.

В регионе на 30 марта было выявлено 11 случаев заражения коронавирусом, причем два заразившихся уже выздоровели. Всего врачи проверили на COVID-19 3 719 человек. Под наблюдением остаются 1 620 человек, в том числе 21 в специальном учреждении «Паруса надежды».

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram