Аргументы Недели Общество 13+

У скончавшегося в Пскове от коронавируса мужчины были тяжелые сопутствующие патологии в легких

, 19:15 [ «Аргументы Недели» ]

У скончавшегося в Пскове от коронавируса мужчины были тяжелые сопутствующие патологии в легких
фото из соцсети

У пациента, скончавшегося от коронавируса в Пскове в воскресенье, 29 марта, несколько часов назад, были тяжелые сопутствующие патологии в легких. Мужчине было 56 лет. В больницу направился псковский губернатор Михаил Ведерников.

Медики до последнего боролись за его жизнь. Информацию о первой жертве коронавируса COVID-19 сообщил главный врач Псковской городской больницы Алексей Васильев. По данным медиков, у скончавшегося пациента были тяжелые сопутствующие патологии в легких.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников рассказал в Instagram, что у мужчины были хроническая обструктивная болезнь лёгких и гипертония. Его госпитализировали 21 марта, а уже 23 перевели в реанимацию. Но состояние мужчины резко ухудшилось. Все усилия медиков не смогли его спасти от гибели. Как и предположили фолловеры, мужчина контактировал с одним из членов семьи, которая вернулась из Испании. У них обнаружили коронавирус, но неделю до этого семья вела обычный образ жизни.

"Уважаемые жители Псковской области, прошу вас, ради Бога, оставайтесь дома... Не подвергайте опасности окружающих, соблюдайте личный карантин", - призвал глава региона.

Всего на данный момент в регионе  проведено исследований — 1204. В больнице находится 24 человека. С подозрением на коронавирус — 4 человека.  Подтвержденных случаев — 5. Все пациенты находятся в удовлетворительном или средней тяжести состоянии.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Печальные новости. Сегодня в #Псковскаяобласть умер первый пациент с диагнозом #коронавирус????. Выражаю искренние соболезнования родным и близким... ???????? У пациента резко ухудшилось состояние, врачи до последнего боролись за его жизнь, но, к сожалению, они не всесильны. Заранее хочу попросить прощения у родных, но, для блага остальных, важно рассказать подробности. Информация в текущих обстоятельствах может спасти чью-то жизнь. Прочитайте внимательно и передайте тем, кто находится в группе риска???????? У мужчины были тяжёлые сопутствующие патологии: хроническая обструктивная болезнь лёгких и гипертония. Чтобы картина была ясна: он был госпитализирован 21 марта, а 23 (❗) уже переведён в реанимацию. У пациентов с хроническими заболеваниями болезнь развивается стремительно и крайне разрушительно. Уважаемые жители Псковской области, прошу вас, ради Бога, оставайтесь дома????. Передавать вирус могут даже те, у кого сейчас нет (а может и вовсе не быть) симптомов #ОРВИ. Не подвергайте опасности окружающих, соблюдайте личный #карантин☣! Информация о погибшем пришла во время заседания оперативного штаба. Сразу после него отправился в инфекционное отделение, чтобы на месте разобраться в ситуации. #Соболезную #ЛюдиОчнитесь #НеШутки #СидимДома

Публикация от Михаил Ведерников (@m.v_007) 29 Мар 2020 в 8:25 PDT

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью