Аргументы Недели Общество 13+

Глава ВОЗ признал изоляцию бесполезной в борьбе с коронавирусом, и перечислил меры, которые помогут справиться с ситуацией

, 08:19 [ «Аргументы Недели» ]

Глава ВОЗ признал изоляцию бесполезной в борьбе с коронавирусом, и перечислил меры, которые помогут справиться с ситуацией

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил, что карантин не может существенно повлиять на ситуацию с распространением коронавируса. Одна только эта мера не поможет окончательно ликвидировать пандемию, заявил он.

С помощью режима изоляции можно лишь выиграть время, но для спасения жизней этого недостаточно. «Если вы сейчас будете вновь открывать школы и предприятия, то потом вы закроете их снова», — сказал Тедрос Аданом Гебрейесус. Это называется волновым эффектом в распространении заболевания.

И все же глава ВОЗ четко обозначил, какие именно меры действительно помогут справиться с пандемией. Во-первых, необходимо улучшение системы здравоохранения и обучение медперсонала, выявление всех инфицированных и увеличение количества тестов на коронавирус. Также нужно подготовить дополнительные больницы для пациентов и следить за всеми контактами заражённых. Только эти меры, по словам специалиста, помогут не допустить возобновления эпидемии после снятия всех ограничений.

БИ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью