Аргументы Недели Общество 13+

Продолжается работа над стратегией расселения аварийного жилья

№ 6(700) 19–25.02 2020 г. [ «Аргументы Недели Пермь» ]

Продолжается работа  над стратегией расселения  аварийного жилья
Фото: соцсети

Опыт расселения аварийного жилищного фонда в других муниципалитетах стал предметом рассмотрения на заседании рабочей группы гордумы. Депутаты проанализировали действующие программы в части объемов, источников финансирования и методов переселения.


В обсуждении приняли участие депутат Пермской Думы Владимир Молоковских, заместитель главы администрации города Игорь Субботин, представители департамента градостроительства и архитектуры. Как рассказала начальник управления жилищных отношений администрации города Ирина Чиркова, с 1 апреля 2020 года в Перми на базе УЖО планируется создать единую городскую межведомственную комиссию. На 1 февраля 2020 года площадь аварийного жилищного фонда составляет 468 тысяч кв. метров. В настоящее время дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2017, расселяются по федеральной программе «Жилье и городская среда». Дома, которые были признаны аварийными после этого срока, расселяются по региональным и муниципальным программам. До 2025 предусмотрена поддержка из федерального бюджета по программе «Жилье и городская среда». После этого срока потребуется принять меры по увеличению финансирования.

Владимир Молоковских предложил по максимуму использовать федеральное финансирование и сформировать новый запрос для участия в федеральных программах по расселению аварийного жилья.

ИБ