Учёные: найден способ сделать овощи полезнее
11 февраля 2020, 13:33 [ «Аргументы Недели» ]
Исследователи нашли способ, как сделать овощи более полезными. Как оказалось, это можно сделать без применения химикатов и удобрений.
Учёные изучили влияние ультрафиолетового излучения на томаты, который, по их словам, увеличивает количество антиоксидантов в плодах. Выяснилось, что большое количество потребляемых антиоксидантов снижает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также увеличивает продолжительность жизни.
При этом специалисты добавили, что увеличение количества антиоксидантов в овощах проводится без применения какого-либо сложного оборудования. А само внедрение в практику нового метода выращивания овощей сможет не только обеспечить россиян свежими овощами с высоким антиоксидантным статусом, но и улучшить их здоровье.