Аргументы Недели Общество 13+

Проекты Тимофея Кургина: поддержка молодых спортсменов из регионов,академия Флойда Мейвейзера, социальная программа Роя Джонса

, 21:01 [ «Аргументы Недели» ]

Проекты Тимофея Кургина: поддержка молодых спортсменов из регионов,академия Флойда Мейвейзера, социальная программа Роя Джонса
Флойд Мейвейзер и Тимофей Кургин

Сегодня практически невозможно представить российский спорт без финансирования из госбюджета

И речь идет не только о любительском, но и о профессиональном спорте — государственные компании спонсируют ведущие футбольные, хоккейные, баскетбольные клубы. Пример «Газпрома» (на деньги которого существует ведущий и самый богатый футбольный клуб нашей страны «Зенит») самый известный. Президент России Владимир Путин уже не раз выступал за сокращение дотирования профессионального спорта из государственного бюджета, и изменения в этом вопросе происходят, но не так быстро, как хотелось бы.


Тем ценнее становятся кейсы, когда нашим соотечественникам все-таки удается развивать спорт, пропагандировать здоровый образ жизни и помогать талантливым и перспективным спортсменам в продвижении карьеры, не залезая при этом в госбюджет. Один из таких людей — бизнесмен, основатель благотворительного Фонда развития регионов России «+7»Тимофей Кургин.
Сегодня его команда занимается организацией и проведением спортивных ивентов и молодежных фестивалей, продвижением бойцов и спортивных команд. И эта грандиозная работа заслуживает отдельного рассказа.

 

Спортивная команда «Индастриалс»

Созданная по инициативе Кургина спортивная команда «Индастриалс» объединяет сегодня многих российских профессиональных спортсменов. Это бойцы ММА Никита Крылов, Максим Буторин, Сергей Хандожко, Валерий Мясников, Андрей Чуботару, Кирилл Крюков, боксеры Валерия Родионова и Владимир Мышев.
Тимофей Геннадьевич сам активно занимался спортом в юности, так что знает, насколько важна поддержка для молодых спортсменов. Особенно для тех, кто родился не в богатой семье, кто не имеет нужных связей, но стремится к победам и трудится изо всех сил. Кургин организует для ребят тренировочные сборы в ведущих залах и академиях мира, помогает заключать контракты с топовыми промоушенами, следит за их эффективным продвижением в медиасфере.
«Тимофей Кургин очень помогает нам в продвижении спортивной карьеры, — говорит талантливый российский боксер Владимир Мышев. — Он не просто поддерживает материально, но и дает важные советы. Я рос без отца, так что его поддержку очень ценю. Тимофей Геннадьевич никогда не навязывает своего мнения, не читает нравоучений, но всегда честно выскажется и поможет, если к нему обратишься».


Владимир Мышев знает, о чем говорит, ведь, придя в команду «Индастриалс» мало кому известным боксером-любителем, он начал тренироваться в зале известного специалиста Андрея «Бупаса» Ивичука, а после успешно дебютировал на профессиональном ринге, одержал в профи девять побед за три года и вошел в список главных проспектов российского бокса, а также познакомился с Флойдом Мейвезером и провел сборы в зале этого легендарного боксера в Лос-Анджелесе.
Не менее успешно развиваются карьеры и у других спортсменов команды. Никита Крылов и Сергей Хандожко выступают в UFC, ведущем ММА-промоушене мира; Кирилл Крюков, Андрей Чуботару и Максим Буторин — в Fight Nights Global, главном российском промоушене; Валерий Мясников — в ACA.


Не так давно в команду пришла Валерия Родионова, мастер спорта по боксу и неоднократная победительница первенства России, чемпионка Европы. Благодаря победе в конкурсе талантов, инициатором которого стал Кургин, молодая спортсменка получила 500 000 руб., контракт с «Индастриалс» и тренировочную базу в «Академии бокса». При поддержке «Индастриалс» и Тимофея Геннадьевича всего за несколько месяцев Валерия сделала важный шаг в карьере, успешно дебютировав в профи на большом бойцовском вечере в Москве, который транслировался в прямом эфире центрального российского телеканала.
В ближайших планах команды и Кургина — подписание контракта с несколькими талантливыми спортсменами из регионов России.

 

по

Тимофей Кургин и Рой Джонс-младший 

При этом помощь могут получить не только члены ассоциации. Например, в прошлом году при поддержке Кургина подготовку к чемпионату мира по водным видам спорта провела российская сборная по синхронному плаванию. Итог оказался впечатляющим: Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина стали первыми в технической программе дуэтов, а Майя Гурбанбердиева и Александр Мальцев — в соревновании микст-дуэтов.

 


Совместный с Роем Джонсом проект «Путь к абсолютной победе»

Тимофей Кургин не раз проводил открытые турниры для молодежи, а в 2019 году совместно с многократным чемпионом мира по боксу Роем Джонсом запустил всероссийский социальный проект для молодых боксеров — «Путь к абсолютной победе». Цель этого начинания заключается в том, чтобы дать возможность проявить себя талантливым спортсменам из регионов России, а лучшие из них войдут в команду легендарного боксера.
«Когда ты видишь талантливого парня, который не верит, что сможет чего-то добиться в жизни, в спорте, потому что живет не в большом городе, не в столице, а в деревне, то становится тяжело на душе, — рассказывает о проекте Рой Джонс. — В России таких талантливых ребят очень много, и когда удается хотя бы одному из них помочь найти себя, моей радости нет предела. А в рамках нашего проекта помощь получат десятки талантливых ребят из самых далеких уголков России. Это очень сильно вдохновляет».
Программа стартовала в конце октября в Иркутске и Красноярске: в течение месяца принимались заявки на участие от боксеров в возрасте 10–17 лет из этих крупнейших сибирских городов. В каждом из них Рой Джонс отобрал по 100 финалистов, которые были приглашены на открытую тренировку. По итогам каждого занятия Рой Джонс выбирал десять человек, а в декабре к ним присоединились и десять финалистов московского этапа. Ребята получили денежные призы и новую экипировку, а в этом году за счет средств Тимофея Кургина отправятся на сборы с Роем Джонсом.
«Хочется, чтобы наш проект вдохновил ребят. Чтобы, увидев Роя Джонса так близко и потренировавшись с ним, они зарядились энергией, мотивацией работать еще упорнее и стремиться к своей цели максимально, — рассказывает о проекте Тимофей Геннадьевич. — И по глазам ребят, которые я увидел на первых тренировках, по тому, как они горели, уже можно сказать, что все это мы делаем не зря».

 


Молодежные спортивные фестивали

Тимофей Кургин открыт к новым культурным направлениям и рад любому взаимодействию с новым поколением, поэтому старается регулярно организовывать спортивные фестивали для молодежи.


Например, при поддержке Кургина в Иркутске прошел фестиваль экстремальных видов спорта G-FEST: в теплый июньский день на площади имени Сигэки Мори свою технику и навыки показали мастера скейтбординга и BMX. Также в рамках этого мероприятия G-SHOCK и фонд Кургина подарили местной молодежи новую рампу для тренировок и соревнований.
А в августе прошлого года фонд провел в Новой Игирме фестиваль спорта «Медаль на медаль». Ребята в возрасте от 8 до 14 лет играли в футбол и баскетбол; по итогам личных и командных соревнований победители получили призы, а абсолютно все участники — памятные подарки.

 


Поддержка профессиональных спортивных команд

Фонд Тимофея Кургина поддерживает и несколько спортивных команд в регионах. Во-первых, это юношеская хоккейная команда «Олимпия» из Иркутска. При содействии благотворительной организации молодые хоккеисты готовятся к турнирам, участвуют в международных турнирах. На последнем таком соревновании, которое прошло в Китае, ребята заняли первое место.
Также фонд является спонсором одной из лучших волейбольных команд России — «Динамо» и баскетбольного клуба «Иркут», который пока выступает во втором дивизионе российской Суперлиги, но имеет большой потенциал для прогресса.

 


Спортивные клубы «Академия бокса» и Boxing Academy TMT

В 2011 году в Лужниках был открыт один из лучших и самых популярных спортивных клубов Москвы — «Академия Бокса». Инициаторами открытия стали Тимофей Кургин и его близкий друг Олег Жадобин.


«Это был не совсем бизнес-проект. Захотелось сделать боксерский клуб высокого класса, лучший в столице, но при этом доступный каждому. Хотелось, чтобы заниматься там могли и профессиональные спортсмены, и те, кому просто нравится держать себя в форме с помощью боксерских тренировок, — рассказывает Тимофей Геннадьевич. — Важным моментом было еще то, что мы планировали организовывать здесь турниры по единоборствам — как профессионального, так и любительского уровня, детские первенства. И сейчас я могу сказать точно, что все эти идеи нам успешно удалось реализовать. Совсем недавно, например, мы в очередной раз успешно провели финал турнира «Ударная десятка», который стал итогом всероссийских соревнований с участием более 12 000 боксеров-любителей, представляющих такие компании, как «Ростех», «Аэрофлот», «Уралкалий» и ВТБ».


Тимофей Кургин хорошо знаком с неоднократным чемпионом мира по боксу Флойдом Мейвезером. В 2015-м они анонсировали совместный проект The Money Team Russia, а через два года в Жуковке Флойд и Кургин открыли боксерский зал Boxing Academy TMT.


«В России много талантливых боксеров. Я знал это раньше и убедился в этом еще раз сегодня во время открытой тренировки, — сказал Флойд на открытии. — Но теперь благодаря боксерскому клубу такого уровня их станет еще больше».

 

А в 2015 году при содействии Тимофея Геннадьевича в Лужниках прошло событие, попавшее в ленты всех новостных агентств мира — открытая тренировка Флойда Мейвезера. В зале находилось свыше 5 000 человек, более 900 из которых тренировались, повторяя движения за прославленным боксером: в тот день представители Книги рекордов Гиннесса зафиксировали мировой рекорд по самой массовой открытой тренировке

АОл

В мире

Экс-премьер ДНР предрек «относительно скорое» присоединение республик Донбасса к России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью