Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Челябинский депутат выступил за законопроект о детях войны

, 10:48 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Челябинский депутат выступил за законопроект о детях войны
Фото предоставлено пресс-службой Андрея Барышева

 Андрей Барышев, депутат Государственной Думы от Челябинской области, выступил с законодательной инициативой. Он предложил делать ежемесячные выплаты детям войны, а также дать им льготы на оплату коммунальных услуг.

Он заявил: «Все, чем мы привыкли гордиться сегодня – это и полет в космос, и освоение целины, все это заслуга детей войны. Они служат для нас примером стойкости, мужества и патриотизма. Я считаю неубедительными, и даже постыдными аргументы коллег, которые выступают против принятия этого закона и говорят о том, что на его реализацию нет денег. Мы обязаны позаботиться об этом поколении. Это должен быть пожизненный социальный пакет».  

Споры по поводу законопроекта возникли в связи с дополнительной нагрузкой на федеральный бюджет, которую окажут такие выплаты. Для обеспечения новой категории льготников предложенными мерами социальной поддержки необходимо потратить 36 млрд. рублей. Пожилые люди, получившие статус «детей войны», будут получать ежемесячную выплату в размере тысячи рублей, а также компенсацию за оплату коммунальных услуг в 25 % от общей суммы.

БЛ