Аргументы Недели Общество

Сколько школ в Челябинской области требуют ремонта

, 10:03 [ «Аргументы Недели. Челябинск», ]

Сколько школ в Челябинской области требуют ремонта

Ежегодно на капитальный ремонт из областного бюджета выделяется более 60 миллионов рублей. Сегодня в обновлении нуждается 118 образовательных учреждений.

 

Как сообщает газета «Губерния», школы различаются по разной степени износа — в некоторых зданиях он доходит до 50%. По словам начальника управления общего образования министерства образования и науки региона Елена Тюриной, в первую очередь капремонт начнется в таких школах. В некоторых школах ремонт будет выполнен частично. Все школы региона, а у нас их 831, допущены к эксплуатации. В некоторых населенных пунктах есть деревянные школы, есть школы, построенные еще XIX веке, но все они в хорошем состоянии и учиться в них безопасно.

В некоторых территориях школы объединяют с другими учреждениями, например, детскими садами. «Например, в деревне Сарафаново Чебаркульского района будет построена школа, совмещенная с детским садом, - рассказывает Елена Тюрина. - Строить два здания для школы и садика нецелесообразно, поэтому в одном здании будут учиться 250 школьников и готовиться к школе 50 дошколят. Или взять «молодой» поселок Казанцево Сосновского района. Здесь 1 сентября 2020 года должна быть введена в строй новая начальная школа на 336 мест, а когда население поселка вырастет, мы решим вопрос с дальнейшим обучением старших школьников».

Отметим, что большое внимание состоянию учебных учреждений уделяет губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Напомним, на минувшей неделе губернатор поручил провести ремонт в кусинской школе, построенную в 1957 году.