Аргументы Недели Общество 13+

В Одессе уничтожили последнее упоминание Жукова

, 16:55 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

В Одессе уничтожили последнее упоминание Жукова
активисты топчут барельеф Жукова на скриншоте youtube-видео

Последний позор Одессы. Похоже город больше не имеет права называться русским. Там уничтожили последнюю память о советском маршале Георгии Жукове.

В Одессе демонтирован барельеф на здании, где во после войны находился штаб Одесского военного округа. Им некогда командовал Георгий Жуков.

Сейчас в здании находится общежитие Одесского национального университета имени Мечникова. Студенты этого заведения и сняли памятную доску. Им помогали местные активисты.

Сообщается, что перед акцией, ее участники обратились к ректору университета с просьбой демонтировать барельеф. Тот дал на это согласие.

Демонтажу пытались помешать истинные патриоты исторической памяти Украины. Но у них ничего неполучилось. Украинские активисты сняли памятную доску со стены здания, а потом растоптали ее ногами. Украинские СМИ сообщают, что барельеф был последним памятником Жукову в Одессе.

Это последний позор Одессы. Она уже допустила трагедию. Именно в этом городе, в Доме профсоюзов, погибли люди от рук националистов. Одесситы в этот момент были дома, в кафе, на дачах.

Общество

Адвокат: в публикациях Сафронова сведений, содержащих гостайну, не нашли. ФСБ считает, что он их зашифровывал
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью