Аргументы Недели Общество 13+

Ноу-хау. В Ростове вместо закладок с запрещенными препаратами прячут рецепты от аптечных препаратов

, 14:54 [ «Аргументы Недели» ]

Ноу-хау. В Ростове вместо закладок с запрещенными препаратами прячут рецепты от аптечных препаратов

В Ростове-на-Дону вместо закладок в последнее время находят пустые бланки для рецептурных препаратов. С одной стороны – безопасно для продавцов наркотиков, с другой – по ним всегда можно купить запрещенные вещества.

Ребята из движения "Антидилер" разобрались в новомодной схеме. Пустой бланк со всеми нужными печатями можно найти в подъезде, купить у таксиста или даже у продавца в продуктовом магазине. Сами бланки — это ксерокопия, сверху надпись "Образец".

Но аптекарей это не смущает. Они обрезают верхнюю часть и сами подсказывают, что и куда вписать, чтоб любой желающий мог получить свою дозу, сообщают активисты движения.

Коммментарий пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области

Полицейские изучают опубликованное в сети интернет видео о возможных нарушениях законодательства, для принятия установленных законом мер реагирования. Кроме того, сотрудники полиции на постоянной основе проводят  мероприятия, связанные с проверкой соблюдения законодательства при реализации аптечными организациями лекарственных средств, содержащих наркотические средства, а также сильнодействующие и психотропные вещества. Об известных о фактах незаконного оборота наркотиков, в том числе проявлениях так называемой "аптечной мафии", граждане могут сообщить в полицию на условиях анонимности по круглосуточному телефону: 8(863)249-34-44 или на электронную почту ukon61ro@mvdru.

 

БИ

В мире

Военные ВСУ выложили видео уничтожения позиции ДНР в промышленной зоне Донбасса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью