ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Голливудский актер и рокер «развел» поклонников на платные звонки и смс

, 16:15 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Голливудский актер и рокер «развел» поклонников на платные звонки и смс
скриншот странички Джареда Лето

Известный музыкант и актер Джаред Лето опубликовал номер телефона и предложил поклонникам звонить на него и слать смс. А потом выяснилось, что номером управляет бот. Звонки и сообщения оказались платными.

Номер был опубликован в Instagram-аккаунте Джареда Лето. Он записал видеообращение, адресованное поклонникам.

«Это я, Джаред Лето, ваш старый друг», — обратился актер: «Я скучаю по вам. Я думал о том, что мы знаем друг друга уже давно и мне, наверное, стоит оставить вам свой номер телефона. Мы давно не виделись, и я буду рад получить сообщение от вас».

Джаред Лето попросил всех рассказывать о событиях в своей жизни. Во время записи на экране появились цифры номера. Кроме того, они были продублированы в первом комментарии. Его оставил сам актер: «Пишите мне 213 335 2223».

При отправке сообщения на этот номер, в ответ приходит фотография. При звонке отвечает автоответчик. Оказалось, что номером управляет бот.

И звонки, и сообщения оказались платными. Позвонить из России «Джареду Лето» стоит 80 рублей, стоимость сообщения оценивается в 5 рублей.

Джаред Лето известен по целому ряду фильмов. Он снимался в «Бойцовском клубе», «Реквиеме по мечте», «Оружейном бароне». Кроме того, актер является фронтменом рок-группы Thirty Seconds to Mars.

Закрепившись в Голливуде Джаред Лето решил попробовать стать режиссером. Однако о его особых успехах на режиссерском поприще пока ничего не слышно.

Нынешняя выходка кажется весьма сомнительной. Поклонники очень щепетильны и раскрывшийся обман может существенно ударить по имиджу актера. Причем, ударит гораздо больнее, чем тот случай, когда он избил фотографа.

Армия

Борьба за Арктику принимает новый оборот, Россия разместила перехватчики на Новой Земле

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью