Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

"Да он не просыхает", жители Красноярского края выйдут на народный сход против годами пьющего главы села

, 16:45 [ «Аргументы Недели» ]

В Красноярском крае жители села выйдут на народный сход против годами пьющего главы. Речь идёт о начальнике администрации Никольского сельсовета Емельяновского района Александре Нахаеве.

«Они уже не первый месяц и даже год на эту проблему неадекватного такого поведения главы сельсовета обращают внимание. И жаловались главе района, та обещала как-то по-тихому это всё решить, но ничего не решилось. И вот 21 числа обнаружили, что человек ведёт себя агрессивно, запах алкоголя, бессвязная речь. Народ уже решил действовать формально, и составили акт появления должностного лица на рабочем месте в нетрезвом виде. Депутаты местного сельсовета, жители, которые в этот момент были в администрации», - цитирует депутат Законодательного собрания Красноярского края Александра Глискова радиостанция «Говорит Москва».

Запойного главу никто не выбирал, его назначили в краевой администрации, она же и не дает хода многочисленным жалобам сельчан. Но в этот раз жители решили взять бразды правления в свои руки и организовать сход, чтобы решить, что же делать с местным пьяницей, а по совместительству главой сельсовета. Люди понимают, что без вмешательства вышестоящих должностных лиц он сам никогда не уйдёт, но надеются, что на народное собрание чиновники все же отреагируют.

БИ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью