//Общество 13+

Школьникам Рязанской области запретили пользоваться мобильными телефонами на уроках

, 11:47 [ «Аргументы Недели» ]

Школьникам Рязанской области запретили пользоваться мобильными телефонами на уроках
Фото: Pixabay

Все школы Рязани и области запретили использование мобильных телефонов на уроках.

Соответствующее решение, по данным областного министерства образования, «закреплено в локальных актах всех общеобразовательных организаций Рязанской области, в том числе в 68 школах города Рязани», – сообщает портал 62info.ru.

В конце прошлого года рязанский губернатор Николай Любимов говорил, что в области вряд ли будут приниматься решения по поводу запрета использования мобильных телефонов на уроках на уровне региона или муниципалитета.

«Каждая школа должна сама для себя определиться, исходя из мнения родителей. Я считаю, что всё зависит от воспитания ребенка, от авторитета учителя. Не думаю, что нужны тотальные запреты: они будут только вредить», – заявил тогда губернатор.

14 декабря 2019 года на тот момент министр просвещения РФ Ольга Васильева говорила, что запрет на мобильные телефоны на уроках установила каждая четвёртая школа в стране, а рекомендацию исключить телефоны из учебного процесса регионам дали не только Минпросвещения, но и Роспотребнадзор и Рособрнадзор.

Правда, в свое время бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко говорил о пользе работы с мобильными гаджетами для первоклашек.

ДВа

//картина дня

В мире

Предсказаны гибельные для Украины последствия возвращения восставших ДНР и ЛНР

Обозначен предполагаемый сценарий начала «тотальной ядерной войны» между Российской Федерацией и Соединенными Штатами. Соответствующий материал появился некоторое время назад на страницах интернет-СМИ.

Обозначен предполагаемый сценарий начала «тотальной ядерной войны» между Российской Федерацией и Соединенными Штатами…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

«Маразмы недели» - антирейтинг «АН», составленный исходя из действий и высказываний политиков, общественников и других публичных людей из России, Украины и не только…

//новости ан

Артистка Анастасия Волочкова выговорила бывшему гражданскому мужу, отцу своей единственнй дочери Игорю Вдовину за то, что его дети учатся за границей на ее деньги…

//новости ан

Глава Башкирии Радий Хабиров призвал чиновников прекратить «ритуальные» заграничные поездки. Хабирова возмутили планы госкомитета по внешнеэкономическим связям…

//новости ан