//Общество 13+

Матвиенко предложила расширить запрет на двойное гражданство

, 15:46 [ «Аргументы Недели» ] Источник: RT

Матвиенко предложила расширить запрет на двойное гражданство
Валентина Матвиенко, Совет Федерации РФ/via Globallookpress.com

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе сегодняшнего заседания верхней палаты парламента предложила включить дипломатов в список лиц, которым запрещено иметь двойное гражданство.

Валентина Ивановна обратила внимание сенаторов на имеющиеся факты «получения зарубежного гражданства и вида на жительство в том числе дипломатами». С учетом сложной международной обстановки, недостаточное внимание к этой проблеме может дорого обойтись нашему государству, считает председатель верхней палаты.

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Совету Федерации внес предложение закрепить в Конституции положение о том, что лица, занимающие ключевые посты в государстве (в том числе министры и губернаторы), не должны иметь гражданства или вида на жительство в других государствах.

Читайте также: Путин: министры и губернаторы не должны иметь иностранного гражданства

ЛЧ

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Редакторы телеканала РБК, рассказывая телезрителям о нерентабельности производства сахара, очень неожиданно, но довольно точно определили роль телевидения в жизни страны…

//новости ан

//новости ан

Сегодня стало известно, что из восьми россиян - пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, находившихся в карантине с подозрением на коронавирус, у трех обнаружены…

В Киеве у офиса президента Украины мужчина поджег себя. Так он пытался достучаться до властей и обратить внимание на коррупцию в стране, а также «кражу» у него участка…