ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Мечтаю отключить телефон и выспаться

№ 2(696) от 22 – 28 января 2020 [ «Аргументы Недели », , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Мечтаю отключить телефон и выспаться
Татьяна АРНТГОЛЬЦ

Актриса Татьяна АРНТГОЛЬЦ считает себя вполне счастливой: выросла в крепкой дружной семье, с первого раза поступила в театральное училище, востребована публикой и режиссёрами. С актрисой всегда приятно говорить: улыбчивая, обаятельная и в меру открытая. Впрочем, в женщине должна присутствовать всегда загадка…

– ТАТЬЯНА, вы родились в славном городе Калининграде. Часто бываете в родном городе?

– Не так часто, как хотелось бы. Но моя профессия и образ жизни диктуют свои правила. Я люблю Калининград и считаю, что я родилась в красивейшем городе. Конечно, мне нравится бывать там, отдыхать от забот и хлопот, набираться силы.

– А помните, как приехали поступать в театральное училище в столицу? Не страшно было? Ведь есть же всем известная поговорка: Москва слезам не верит! Даже знаменитый фильм так назвали…

– Да, не верит. Москва ничему не верит. Когда мы с сестрой Ольгой уезжали из Калининграда в Москву, то мама сказала: «Москва – сложный город. Если не получится, то мы вас всегда ждём!» Но сложилось так, как сложилось. Мы с Олей обе поступили с первого раза. Думали, что если одной повезёт, то уже замечательно! А тут такое счастье! Почему обеих приняли? Видимо, не хотели разлучать. Ну это, конечно, шутка. Просто приняли, и всё. И дело, конечно, не только в везении.

– Всегда хотела вас спросить… Нет духа соперничества с вашей сестрой Ольгой? Может быть, даже ревности, зависти?

– Мне часто задают такой вопрос. Удивительно, но, видимо, люди хотят видеть в нас соперниц. Глупость! Мы два родных человека. Никакого соперничества и быть не может. А уж ревности и тем более зависти… Даже представить такого не могу. Да и режиссёры нас различают и прекрасно понимают, кого они хотят видеть в своей картине. Мне присылают мои сценарии, а Ольге – те, что предназначены ей.

– Вы сказали, что режиссёры различают Татьяну и Ольгу. А в школе не путали?

– Понимаете, мы совершенно разные! Абсолютно. Я появилась на свет на 20 минут раньше сестры. Всегда считала себя старшей сестрой. И всегда заботилась о младшенькой, оберегала её. С Олей у нас особая связь. Говорят, что она есть у всех двойняшек, у всех близнецов. Мы очень тонко чувствуем друг друга. Если же вспоминать школу, детство, то нас путали. А вот когда перешли в театральный класс, то путать перестали. Почему? Возможно, что у творческих людей есть своё видение людей, событий.

– И по характеру вы разные?

– Конечно! Оля гораздо спокойнее меня. Я более эмоциональная.

– Татьяна, в одном интервью говорилось, что вы – сторонник здорового образа жизни. Но как в таком в бешеном ритме, при такой востребованности можно придерживаться здорового образа жизни? Мне кажется, что такое практически нереально…

– Думаю, что всё зависит от воспитания. Нас с сестрой с раннего детства к этому приучили. Знаете, вот я даже не помню, чтобы в детстве болела. Мы, можно сказать, выросли на фруктах и овощах. Всегда старалась держать себя в форме. Не скажу, что я сторонница диет, но, например, пью зелёный чай, а не кофе. Практически не ем мясо. И по-прежнему стараюсь включать в рацион фрукты, овощи. И побольше! Мне это даёт ощущение лёгкости. В этом смысле я действительно сторонница здорового образа жизни.

– Вы востребованная, успешная, самостоятельная женщина. Вас любят зритель и режиссёры. Можете сказать, что вы абсолютно счастливый человек? Или вам чего-то не хватает?

– У каждого человека есть свой рецепт счастья. Я так думаю. Свою жизнь нужно строить своими руками. Знаете, у меня нет рецепта счастья. Я просто живу. Как, наверное, и многие другие. Чего я хочу? Отключить телефон и хорошенько выспаться!

 

Политика

Пушков считает, что  разочарование американцев в администрации Байдена будет нарастать

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью