//Общество 13+

"Чтобы было красиво", учитель рисования заставила школьницу дорисовать вернувшемуся с войны солдату оторванную ногу

, 18:22 [ «Аргументы Недели» ]

В московской школе учитель рисования заставила школьницу дорисовать вернувшемуся с войны солдату оторванную ногу. Правда жизни не нужна, главное - чтобы было красиво.

Отец ученицы третьего класса школы №141 имени Рихарда Зорге рассказал, что на уроке детям предложили нарисовать "военную композицию": "Она изобразила немецкий и советский танк, какие-то элементы боя и ветерана... Учительница сказала, что это «некрасиво», и нужно рисовать «нормального» человека, а не это. Дочь пыталась отстоять свою позицию, но не вышло. Преподаватель взяла ластик и стёрла протез... сказав, что нужно нарисовать ногу, как у всех...", - объяснил ситуацию отец девочки.

Директор школы заявил "Новым известиям", что учитель ничего не стирала, а всего лишь попросила подправить композицию. При этом сама педагог Наталья Прудникова пояснила, что не хотела, чтобы дети рисовали "страшные работы": "Рисуем в основном героизм воинов, и я хотела просто объяснить детям, как рисовать войну, но дети есть дети. Начинают рисовать не к делу руки, ноги оторванные, воины валяются на поле в лужах крови. Я прошла по рядам посмотрела рисуночки, и практически сразу увидела, что работа у нее страшная».

Учительница удивилась, почему поникший совсем человек плетется на костыле, а второй ноги нет. Девочка ответила, что дедушка вернулся без ноги. «Ну, раз дедушка, то единственное, что я сказала – хорошо бы, чтоб рана подзажила уже, раз он домой вернулся, чтоб не так страшно было, но она хотела, чтобы кровь текла», - сообщила учительница. Но ведь дети рисовали войну, и, кажется, они ее более правильно представляют, а не «правильно и красиво».

БИ

//картина дня

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука. Зеленский дал это поручение месяц назад. Срок для поисков он ограничил пределами двух недель. СБУ возбудило уголовное дело. Однако…

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Меган Маркл и принц Гарри заявили о своём намерении сложить королевские полномочия за сутки до празднования дня рождения Кейт Миддлтон, чем изрядно испортили торжество…

//новости ан

//новости ан