//Общество 13+

Школьного убийцу из Отрадного подлечили и отпустили домой

, 10:39 [ «Аргументы Недели» ]

Школьного убийцу из Отрадного подлечили и отпустили домой

Подросток, который в 2014 году застрелил в одной из столичных школ в районе Отрадное педагога и полицейского, в настоящее время находится дома. Он не проходит назначенное судом принудительное лечение в психиатрическом заведении.

Подросток был вооружён двумя винтовками. Он зашёл в кабинет биологии, где шёл урок у его одноклассников, выстрелил в педагога, который хотел отобрать у него оружие.  После этого школьник выстрелил в полицейского, прибывшего по сигналу. Напарник полицейского был тяжело ранен, но остался в живых. В 2015 году по решению суда подростку была назначена экспертиза. Психиатры признали школьника невменяемым и направили его на принудительное лечение в психиатрическое заведение.

Адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов сообщил, что в Смоленской психиатрической больнице, где проходил лечение стрелок, дали заключение, что лечение он может проходить в домашних условиях. И это несмотря на то, что он убил двух человек и одного ранил. Как стало известно позднее, подросток не посещает никаких врачей.

Потерпевшие обратились в Генеральную прокуратуру, чтобы проверить законность действия врачей психиатрической больницы, принявших решение освободить убийцу от принудительного лечения.

ПВ

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Редакторы телеканала РБК, рассказывая телезрителям о нерентабельности производства сахара, очень неожиданно, но довольно точно определили роль телевидения в жизни страны…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Сегодня стало известно, что из восьми россиян - пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, находившихся в карантине с подозрением на коронавирус, у трех обнаружены…

В Киеве у офиса президента Украины мужчина поджег себя. Так он пытался достучаться до властей и обратить внимание на коррупцию в стране, а также «кражу» у него участка…

//новости ан

//новости ан

Такое заявление сделал президент Латвии Эгил Левитс, встречаясь с представителями Германо-балтийской камеры. По его мнению, такая функция более не является актуальной.