Аргументы Недели Общество 13+

Кудрин: Необходимо увеличить роль премьер-министра и его статус

, 09:15 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

Кудрин: Необходимо увеличить роль премьер-министра и его статус
Фото: сайт Счетной палаты РФ

Глава Счётной палаты считает, что при изменениях Конституции необходимо увеличить также роль премьера и его статус, потому что параллельно увеличивается роль и статус парламента. Так Алексей Кудрин прокомментировал предложения президента России по внесению поправок в Конституцию РФ.

Учитывая, что Путин в своем послании Федеральному собранию предложил доверить Госдуме утверждение кандидатуры премьера, а затем, по представлению председателя правительства, и всех вице-премьеров и федеральных министров, то роль парламента, по мнению Кудрина, пусть и в небольшой объёме, но повышается. А в такой ситуации премьер-министр больше подответственен парламенту.

По закону, в настоящее время президент получает согласие Госдумы только на назначение председателя правительства, а затем уже сам назначает главу Кабмина, его замов и министров.

Владимир Путин, объясняя предложенные им изменения, отметил, что это повысит роль и значение парламента страны, парламентских партий, самостоятельность и ответственность председателя правительства и всех членов Кабмина. Кроме того, изменения позволят сделать более эффективным взаимодействие между представительной и исполнительной ветвями власти.

ДВа

Политика

Владимир Путин назначил врио главы Камчатки 37-летнего  Владимира Солодова
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью