ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Кадыров ушел, чтобы подготовиться к бою с Емельяненко?

, 22:21 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ] Источник: распоряжение главы Чечни

Кадыров ушел, чтобы подготовиться к бою с Емельяненко?
Рамзан Кадыров на фото Globallookpress/ Emile Alain Ducke

Рамзан Кадыров готовится к бою с Александром Емельяненко. Именно с этим может быть связано распоряжение о назначении Муслима Хучиева временно исполняющим обязанности главы республики.

Назначение Хучиева временно исполняющим обязанности главы Чечни стало неожиданностью. Официальной причиной стала «временная нетрудоспособность» Рамзана Кадырова.

«Исполнение обязанностей Главы Чеченской Республики на период моей временной нетрудоспособности возлагаю на Хучиева Муслима Магомедовича, Председателя Правительства Чеченской Республики», — сообщается в распоряжении Рамзана Кадырова.

Документ был опубликован на официальном сайте чеченских властей. Он тут же породил массу слухов. Журналисты припомнили, что к формулировке «временная нетрудоспособность» Кадыров прибегает, когда болеет, либо уходит в отпуск.

В конце прошлого года Рамзан Кадыров принял участие в появившемся тренде «вызови Емельяненко на бой». Спортсмен неожиданно принял этот вызов. Поначалу все это выглядело как обмен шутками. Но потом о бое заговорили всерьез.

Сначала выбирали по каким правилам проводить бой: бокса либо MMA. Остановились на боксе. Рамзан Кадыров пообещал уложить Емельяненко одним ударом. Спортсмен парировал тем, что ему все равно каким образом преподать урок другу, хотя оценил шансы главы Чеченской республике достаточно высоко.

«По правилам бокса — у него есть шансы», — заявил Александр Емельяненко: «Он постоянно готовится, боксирует, постоянно в спортзале. В принципе, он готов выйти и поспарринговать со мной».

Несмотря на всю браваду Рамзана Кадырова, соперник у него очень серьезный. Емельяненко профессиональный боец. И скорее всего, сейчас Кадыров активно готовится к поединку. Будучи главой Чеченской республики, он не может не выиграть.

Общество

Стала известна новая должность Чубайса: спецпредставитель Путина по связям с международными организациями

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью