//Общество 13+

Кто претендует на пост премьер-министра?

, 19:09 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Интерфакс

Кто претендует на пост премьер-министра?
Фото: Pixabay

Лидеры думских фракций Сергей Миронов и Владимир Жириновский назвали главными кандидатами на пост премьер-министра руководителя Счётной палаты Алексея Кудрина и первого вице-премьера Антона Силуанова.

Лидер «Справедливой России» считает, что кандидатура Кудрина более чем уместна, так как он понимает, что без подъёма платёжеспособности населения в стране ничего не будет.

Владимир Жириновский предложил две кандидатуры – помимо Антона Силуанова, он назвал гендиректора корпорации «Ростех» Сергея Чемезова. Парламентарий объяснил свой выбор тем, что Силуанов был первым вице-премьером, а Чемезов занимался «нашими технологиями». При этом лидер ЛДПР не исключает возможного назначения главой правительства кого-то из «хорошо проявивших себя» губернаторов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о необходимости дискуссии по претендентам на пост нового премьера. Причём, кандидатура Кудрина его категорически не устраивает. Он подчеркнул, что «мы свои кандидатуры озвучим».

ДВа

//картина дня

В мире

В СМИ раскрыли слабое место Америки в возможной войне с Российской Федерацией

ФСБ России задержан житель республики Крым, оборудовавший по заданию спецслужб Украины на территории региона схроны с боеприпасами и взрывчатыми веществами.

ФСБ России задержан житель республики Крым, оборудовавший по заданию спецслужб Украины на территории региона схроны…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: пожар в Тверской области, ажиотаж…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Депутаты Госдумы обсудили ситуацию с распространением нового коронавируса. О мерах предосторожности народным избранникам на пленарном заседании рассказал председатель…

//новости ан