//Общество 13+

В Крыму и Севастополе отмечен всплеск заболеваемости животных бешенством

, 18:10 [ «Аргументы Недели» ]

В Крыму и Севастополе отмечен всплеск заболеваемости животных бешенством
Фото: соцсети

Специалисты бьют тревогу – в Крыму и Севастополе отмечается рост случаев бешенства среди диких и домашних животных. В 2019 году в регионе было зафиксировано 44 таких случая.

По данным Южного регионального управления Россельхознадзора, за последние четыре года случаи бешенства стали встречаться в пять раз чаще.

«Носителями вируса в 2019 году в 23 случаях оказались домашние и безнадзорные животные - кошки, собаки и крупный рогатый скот, а 21 случае лисы, волк и шакал. География бешенства охватывает практически весь полуостров», – говорится в сообщении регионального управления.

Одной из причин такого положения дел специалисты считают некачественную работу ветеринарных лечебниц. За последние три года при проверках таких учреждений несколько раз выявлялись факты подложной вакцинации животных, в том числе против бешенства. В 2019 году было возбуждено три уголовных дела по факту нарушения ветеринарного законодательства.

ДВа

//картина дня

Несмотря на свою слабость, военно-морские силы Украины (ВМСУ) способны сильно навредить Российской Федерации. Об этом говорится в публикации, которая появилась на страницах отечественной интернет-прессы.

Несмотря на свою слабость, военно-морские силы Украины (ВМСУ) способны сильно навредить Российской Федерации. Об этом…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

В офисе президента Украины Владимира Зеленского сообщили, что официального приглашения России на мероприятия в честь 75-летия Победы главе государства не пришло. В Кремле…

//новости ан

В беседе с «АН» постпред Республики Крым при Президенте РФ, зампредседателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов рассказал о Крыме в контексте международной политики…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

У родителей замглавы ГИБДД Воронежа Игоря Качкина обнаружены 22 квартиры на общую сумму более 63 миллионов рублей. В областной прокуратуре не уверены, что недвижимость…

//новости ан